В иранском секторе Каспия найдено крупнейшее газовое месторождение

В иранском секторе Каспия найдено крупнейшее газовое месторождениеКрупнейшее месторождение природного газа открыто на глубине 700 метров в иранском секторе Каспийского моря, в 190 километрах от берегов Рудсера, сообщил государственному информагентству IRNA министр нефти Ирана Ростем Гасеми.

По заверениям министра, предварительные оценки свидетельствуют, что объем запасов газа здесь составляет около 50 триллионов кубических футов (более 3,5 триллионов кубометров). Это, подчеркивается в сообщении, в 10 раз превосходит объемы азербайджанского газового месторождения «Шахдениз». Гасеми не исключил, что в данном районе могут быть обнаружены также существенные запасы нефти.

Источник: www.regnum.ru

Тело еще одного из пропавших азербайджанских нефтяников найдено в туркменском секторе Каспия
Тело еще одного из нефтяников, пропавших в море в результате произошедшего 4 декабря 2015 года из-за урагана с платформы №10 на месторождении Гюнешли и с платформы №501 на месторождении Нефтяные…

Petronas проведет разведку на перспективной структуре в азербайджанском секторе Каспия
БАКУ /Trend/ — Малазийская компания Petronas проведет разведывательные работы на структуре «Гошадаш» в азербайджанском секторе Каспия, сказал в понедельник журналистам первый вице-президент азербайджанской госкомпании SOCAR Хошбахт Юсифзаде.

Иран завершил бурение на двух фазах крупного газового месторождения
БАКУ /Trend/ — Иран завершил бурение на фазах 20 и 21 газового месторождения «Южный Парс», сообщает иранское информационное агентство SHANA со ссылкой на министерство нефти.

СМИ: Сирийская армия отбила у боевиков стратегически важный участок в районе газовых месторождений провинции Хомс
Информационный ресурс AMN со ссылкой на собственные источники пишет о том, что сирийская армия нанесла поражение боевикам так называемого «Исламского государства» в районе высоты Таль-Савана на востоке провинции Хомс.


  • Нефть,
  • ГАЗ,
  • Объема,
  • Кубометр,
  • Запас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: