Миллиардер Иванишвили рассказал о «Грузинской мечте» Грузинский миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили провел в Тбилиси учредительный съезд оппозиционного движения «Грузинская мечта», сообщает 11 декабря ИТАР-ТАСС. В ходе своего выступления Иванишвили заявил, что «нынешние власти Грузии не в состоянии решить главные проблемы страны» — как политические… В ходе своего выступления Иванишвили заявил, что «нынешние власти Грузии не в состоянии решить главные проблемы страны» — как политические, так и социально-экономические. В частности, он раскритиковал неспособность президента Михаила Саакашвили наладить хорошие отношения с Россией. «Грузинская мечта», по мнению бизнесмена, должна «объединить всю страну для того, чтобы общество получило право на свободу выбора». По данным «Радио Свобода», Иванишвили предложил свой курс внешней политики Грузии. С одной стороны, он выступил за евроатлантическую интеграцию, а с другой — за нормализацию отношений с Абхазией и Южной Осетией. Ситуацию в бывших автономных республиках миллиардер охарактеризовал как «незаконную оккупацию». Что касается внутренней политики, то здесь Иванишвили предложил бороться с «номенклатурным капитализмом», «элитарной коррупцией» и нарушением прав человека. Иванишвили вступил в политическую борьбу в Грузии в начале октября 2011 года — тогда он выступил против Саакашвили и пообещал создать оппозиционную партию. Вскоре бизнесмена лишили грузинского гражданства, которое необходимо для создания партии. В связи с этим Иванишвили пришлось ограничиться общественным движением. В прошлом Иванишвили занимался бизнесом в России. В 2003 году, после «революции роз», миллиардер переехал в Грузию, сохранив в России часть активов. В 2011 журнал Forbes оценил его состояние в 5,5 миллиарда долларов. Грузинские власти считают Иванишвили агентом влияния России. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Грузия, Миллиардер, Власть, Выступление, Политик

Миллиардер Иванишвили рассказал о «Грузинской мечте»

Миллиардер Иванишвили рассказал о «Грузинской мечте»Грузинский миллиардер Борис (Бидзина) Иванишвили провел в Тбилиси учредительный съезд оппозиционного движения «Грузинская мечта», сообщает 11 декабря ИТАР-ТАСС. В ходе своего выступления Иванишвили заявил, что «нынешние власти Грузии не в состоянии решить главные проблемы страны» — как политические…

В ходе своего выступления Иванишвили заявил, что «нынешние власти Грузии не в состоянии решить главные проблемы страны» — как политические, так и социально-экономические. В частности, он раскритиковал неспособность президента Михаила Саакашвили наладить хорошие отношения с Россией. «Грузинская мечта», по мнению бизнесмена, должна «объединить всю страну для того, чтобы общество получило право на свободу выбора».

По данным «Радио Свобода», Иванишвили предложил свой курс внешней политики Грузии. С одной стороны, он выступил за евроатлантическую интеграцию, а с другой — за нормализацию отношений с Абхазией и Южной Осетией. Ситуацию в бывших автономных республиках миллиардер охарактеризовал как «незаконную оккупацию». Что касается внутренней политики, то здесь Иванишвили предложил бороться с «номенклатурным капитализмом», «элитарной коррупцией» и нарушением прав человека.

Иванишвили вступил в политическую борьбу в Грузии в начале октября 2011 года — тогда он выступил против Саакашвили и пообещал создать оппозиционную партию. Вскоре бизнесмена лишили грузинского гражданства, которое необходимо для создания партии. В связи с этим Иванишвили пришлось ограничиться общественным движением.

В прошлом Иванишвили занимался бизнесом в России. В 2003 году, после «революции роз», миллиардер переехал в Грузию, сохранив в России часть активов. В 2011 журнал Forbes оценил его состояние в 5,5 миллиарда долларов. Грузинские власти считают Иванишвили агентом влияния России.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Контрольная палата Грузии: Бидзина Иванишвили вложил в «Грузинскую мечту» $10…
Контрольная палата Грузии в рамках присвоенной ей законодательством новой функции финансового мониторинга политических партий обнародовала финансовые отчеты основанного олигархом Бидзиной Иванишвили общественного движения «Грузинская мечта». Согласно этим отчетам, Бидзина Иванишвили в период с 6 по 21 декабря 2011 года пожертвовал…


  • Грузия,
  • Миллиардер,
  • Власть,
  • Выступление,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: