В Министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча директора Департамента по связям со странами СНГ с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в Грузии

28 октября 2009 года в Министерстве иностранных дел Грузии состоялась встреча директора Департамента по связям со странами СНГ Г.Чхеидзе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в Грузии Лоренцо Амбергом.


Г-н Г.Чхеидзе передал Послу Швейцарии, как представителю страны посредника, ноту протеста, предназначенную для российской стороны.

В ноте в частности говорится, что 26 октября 2009 года из села Гермисхеви Душетского района т.н. пограничниками российских оккупационных войск были похищены 16 грузинских граждан, которым инкриминируется незаконное пересечение «границы» т.н. Южной Осетии. Похищенные лица по сей день незаконно находятся в плену в т.н. «прокуратуре» оккупированного Ахалгорского района.

Вышеуказанный факт грузинская сторона расценивает: как очередное преступление и провокацию, осуществленную российскими оккупационными войсками на территории суверенной Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии выражает решительный протест, в связи с вышеупомянутыми действиями российской стороны и категорически требует незамедлительного возвращения незаконно задержанных грузинских граждан.

Новое назначение в структуре МИД Узбекистана
ТАШКЕНТ /Trend/ — В Министерстве иностранных дел Узбекистана назначен новый начальник управления по сотрудничеству со странами СНГ, в том числе с Россией, говорится в сообщении пресс-службы МИД, размещенном на официальном…

Министр иностранных дел Грузии провела встречи в Болгарии
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 25 ноября посетила с официальным визитом Болгарию и провела в рамках визита ряд встреч на высшем уровне.

В МИД Туркменистана состоялась встреча с мэром города Вентспилс (Латвия)
В министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась встреча с мэром города Вентспилс Латвийской Республики Айварсом Лембергсом. Об этом 20 мая сообщает пресс-служба туркменского ведомства.


  • Грузия,
  • Октябрь,
  • Швейцария,
  • Сторона,
  • Гчхеидзе,
  • РАЯ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: