Отказ армянской общины Нагорного Карабаха от встреч направлен на срыв… Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Отказ представителей армянской общины Нагорного Карабаха от встречи с азербайджанской общиной направлен на срыв переговоров по урегулированию конфликта, считает официальный Баку. Отказ представителей армянской общины Нагорного Карабаха от встречи с азербайджанской общиной направлен на срыв переговоров по урегулированию конфликта, считает официальный Баку. «Армянская сторона часто выступает с такими заявлениями, чтобы нарушить переговорный процесс», — сказал в субботу журналистам завотделом по внешним связям Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, выражая отношение к заявлению, сделанному «МИД» сепаратистского режима Нагорного Карабаха. Пока не будет определен статус Нагорного Карабаха, армянская община не будет встречаться с азербайджанской общиной, говорится в распространенном в пятницу заявлении «МИД» сепаратистского режима. Армянская сторона идет на переговоры под определенным давлением международной общественности и сопредседателей Минской группы, сказал Новруз Мамедов, в какой-то период старается показать себя конструктивной, и, может быть, это ей в какой-то степени удается. «Но в самый последний момент они ищут любые предлоги, чтобы уйти от переговоров», — сказал завотделом Администрации Президента. По его словам, последнее заявление, сделанное армянской стороной в нынешней ситуации, преследует именно цель сорвать переговорный процесс. Несмотря на то, что в конце ноября планировалась встреча армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха, в последний момент армяне отказались от участия в этой встрече. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией. Отслеживать заявления Новруза Мамедова можно также на его персональной страничке в социальной сети Twitter по адресу www.twitter.com/NovruzMammadov. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Карабах, Первор, Община, Режим, БАК

Отказ армянской общины Нагорного Карабаха от встреч направлен на срыв…

Отказ армянской общины Нагорного Карабаха от встреч направлен на срыв…Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend М. Алиев/ Отказ представителей армянской общины Нагорного Карабаха от встречи с азербайджанской общиной направлен на срыв переговоров по урегулированию конфликта, считает официальный Баку.

Отказ представителей армянской общины Нагорного Карабаха от встречи с азербайджанской общиной направлен на срыв переговоров по урегулированию конфликта, считает официальный Баку.

«Армянская сторона часто выступает с такими заявлениями, чтобы нарушить переговорный процесс», — сказал в субботу журналистам завотделом по внешним связям Администрации Президента Азербайджана Новруз Мамедов, выражая отношение к заявлению, сделанному «МИД» сепаратистского режима Нагорного Карабаха.

Пока не будет определен статус Нагорного Карабаха, армянская община не будет встречаться с азербайджанской общиной, говорится в распространенном в пятницу заявлении «МИД» сепаратистского режима.

Армянская сторона идет на переговоры под определенным давлением международной общественности и сопредседателей Минской группы, сказал Новруз Мамедов, в какой-то период старается показать себя конструктивной, и, может быть, это ей в какой-то степени удается.

«Но в самый последний момент они ищут любые предлоги, чтобы уйти от переговоров», — сказал завотделом Администрации Президента.

По его словам, последнее заявление, сделанное армянской стороной в нынешней ситуации, преследует именно цель сорвать переговорный процесс.

Несмотря на то, что в конце ноября планировалась встреча армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха, в последний момент армяне отказались от участия в этой встрече.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Отслеживать заявления Новруза Мамедова можно также на его персональной страничке в социальной сети Twitter по адресу www.twitter.com/NovruzMammadov.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Армения препятствует контактам азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха — МИД
БАКУ /Trend/ — Армения препятствует контактам азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха, преследуя цель отказа азербайджанской общине в праве возвращения на свои исторические земли, сказал во вторник Trend официальный представитель…


  • Карабах,
  • Первор,
  • Община,
  • Режим,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: