Грузия стала страной-аспирантом НАТО, а Лавров предостерег Альянс Грузия стала «страной — аспирантом НАТО», сообщил журналистам в Тбилиси вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе. По его словам, в документе, принятом министериалом НАТО, Грузия впервые упомянута в статусе страны — аспиранта Североатлантического альянса, то есть «государством, стоящем на пути вступления в НАТО». По мнению министра, «очень важно, что Грузия официально зафиксирована на пути к членству в группе потенциальных кандидатов». «В качественном смысле это дает нам совершенно другой статус, и, естественно, что в политическом плане это будет иметь большое значение на пути членства в НАТО», — цитирует Барамидзе GHN. В начале ноября в Грузию приезжала комиссия НАТО во главе с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. По результатам работы натовских специалистов Грузии пообещали, что ее возьмут в альянс, если она усовершенствует избирательную реформу и укрепит «верховенство закона». НАТО, ПУТЬ, Грузия, Барамидзе, Альянс

Грузия стала страной-аспирантом НАТО, а Лавров предостерег Альянс

Грузия стала страной-аспирантом НАТО, а Лавров предостерег АльянсГрузия стала «страной — аспирантом НАТО», сообщил журналистам в Тбилиси вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе. По его словам, в документе, принятом министериалом НАТО, Грузия впервые упомянута в статусе страны — аспиранта Североатлантического альянса, то есть «государством, стоящем на пути вступления в НАТО».

По мнению министра, «очень важно, что Грузия официально зафиксирована на пути к членству в группе потенциальных кандидатов». «В качественном смысле это дает нам совершенно другой статус, и, естественно, что в политическом плане это будет иметь большое значение на пути членства в НАТО», — цитирует Барамидзе GHN.

В начале ноября в Грузию приезжала комиссия НАТО во главе с генсеком альянса Андерсом Фог Расмуссеном. По результатам работы натовских специалистов Грузии пообещали, что ее возьмут в альянс, если она усовершенствует избирательную реформу и укрепит «верховенство закона».

Грузия стала страной-аспирантом НАТО
Грузия впервые упомянута в принятом в четверг официальном документе НАТО страной-аспирантом Североатлантического альянса, сообщил вице-премьер Грузии, госминистр по евроинтеграции Георгий Барамидзе. Заседание Североатлантического совета НАТО на уровне министров иностранных дел 28 стран-членов альянса открылось в среду в Брюсселе в рамках…


  • НАТО,
  • ПУТЬ,
  • Грузия,
  • Барамидзе,
  • Альянс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: