Парламентская коалиция «объявила шах» армянскому правительству?

Парламентская коалиция «объявила шах» армянскому правительству?Комментируя итоги прошедшего в парламенте Армении голосования по вотуму недоверия правительству республики, вынесенного на обсуждение Армянской революционной Федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД), ереванское интернет-издание «Жам.ам» утверждает, что происшедшее должно всерьез встревожить не только премьер-министра Тиграна Саркисяна, но и президента Сержа Саргсяна.

Комментируя итоги прошедшего в парламенте Армении голосования по вотуму недоверия правительству республики, вынесенного на обсуждение Армянской революционной Федерацией «Дашнакцутюн» (АРФД), ереванское интернет-издание «Жам.ам» утверждает, что происшедшее должно всерьез встревожить не только премьер-министра Тиграна Саркисяна, но и президента Сержа Саргсяна.

Поскольку против инициативы фракции АРФД проголосовали всего 48 депутатов, а «за» проект государственного бюджета на 2012 год — лишь 66 парламентариев (при том, что в Национальном собрании республики 131 депутат — ред.) издание, используя популярную в стране шахматную терминологию, утверждает, что премьер-министру таким образом «объявлен шах». При этом это сделано не общественностью, «которая давно объявила шах правительству», а правящей Республиканской партией Армении (РПА).

Издание предполагает, что отставка премьера оттягивается только лишь потому, что в мае 2012 года в стране должны пройти очередные парламентские выборы, и объявлять мат премьеру пока просто никому не выгодно, чтобы не дестабилизировать обстановку во властных кругах.

Источник: www.regnum.ru

Гройсман: парламентская коалиция обсуждает вопрос смены министров в правительстве
КИЕВ, 17 января. /ТАСС/. Депутатская коалиция в Верховной раде Украины обсуждает вопрос смены ряда министров в правительстве Арсения Яценюка.

Парламентская коалиция провалила внеочередное заседание по новой пенсионной системы в Армении
Парламентская коалиция — фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) и партии «Оринац еркир», не явились на инициированное оппозицией внеочередное заседание по обсуждению вопроса отсрочки внедрения обязательной накопительной пенсионной системы.

Депутат Рады заявил о создании новой парламентской коалиции
Заместитель главы фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Алексей Гончаренко заявил о том, что в украинском парламенте собрали необходимые для формирования новой коалиции 226 голосов депутатов.


  • Республика,
  • Правительство,
  • Армения,
  • РЬЕЗ,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: