Информация о консультациях между Министерствами Иностранных дел Грузии и Республики Казахстан

20 октября 2009 года в Грузии с рабочим визитом находилась делегация Министерства Иностранных дел Республики Казахстан, во главе с заместителем Министра Константином Жигаловым.


В рамках визита состоялись очередные политические консультации между внешнеполитическими ведомствами Грузии и Республики Казахстан.

Грузия, в очередной раз, приветствовала тот факт, что с 2010 года Казахстан становится действующим председателем ОБСЕ, и выразила готовность оказать содействие деятельности Казахстана в рамках этой Организации. На политических консультациях особое внимание было уделено вопросу восстановления территориальной целостности Грузии, а также проведения политики непризнания.Стороны договорились о том, что в 2010 году состоятся визиты Министров Иностранных дел Грузии и Республики Казахстан, соответственно, в Астану и Тбилиси.

В ходе консультаций была проведена работа по согласованию проекта Протокола о сотрудничестве между Министерствами Иностранных дел Грузии и Республики Казахстан. Стороны приняли решение, что текст вышеуказанного документа будет принят за основу проекта Протокола по сотрудничеству двух внешнеполитических ведомств. На встрече также рассматривались другие актуальные вопросы двусторонних и многосторонних отношений, в частности, вопрос последующего углубления сотрудничества в рамках международных организаций.

Стороны договорились, что очередные межмидовские политические консультации будут проведены в первом квартале 2010 года.

Министр иностранных дел Грузии провела встречи в Болгарии
Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе 25 ноября посетила с официальным визитом Болгарию и провела в рамках визита ряд встреч на высшем уровне.

Грузия и Туркменистан провели политические консультации
Политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Туркменистана прошли 25 февраля в Ашхабаде, пишет Грузия Online.

Грузия и Туркмения провели политические консультации
Политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Туркмении прошли 25 февраля в Ашхабаде.

В узбекской дипломатии Грузия все еще является членом СНГ
Политические консультации между министерствами иностранных дел Грузии и Узбекистана прошли 1-2 мая в Тбилиси. По информации МИД Грузии, с грузинской стороны в консультациях участвовали представители департамента по взаимоотношениям с СНГ, международных экономических, культурных и гуманитарных взаимоотношений, международно-правового департамента, а с узбекской — представители управления двусторонних взаимоотношений со странами СНГ. Примечательно, что Грузия не состоит СНГ, власти страны приняли решение о выходе из состава Содружества.

Подписан меморандум о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Грузии и Индии
Грузия, Тбилиси, 30 апреля /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Подписан меморандум о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой Грузии и Федерацией торговых и промышленных палат Индии.


  • Казахстан,
  • Грузия,
  • Республика,
  • Рамка,
  • Консультация,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: