Грузия стала кандидатом на вступление в НАТО Министр подчеркнул, что Тбилиси впервые получил статус кандидата на присоединение к Североатлантическому альянсу. Зачисление Грузии в «аспирантуру» уже прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, участвовавший накануне в заседании совета Россия – НАТО. Грузия стала «страной — аспирантом НАТО», сообщил журналистам в Тбилиси вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе. По его словам, в документе, принятом министериалом НАТО, Грузия впервые упомянута в статусе страны — аспиранта Североатлантического альянса, то есть «государством, стоящем на пути вступления в НАТО». «В качественном смысле это дает нам совершенно другой статус, и, естественно, что в политическом плане это будет иметь большое значение на пути членства в НАТО», — цитирует Барамидзе GHN. Между тем, решение альянса уже получило реакцию со стороны официальной Москвы. НАТО, ПУТЬ, Грузия, Альянс, Барамидзе

Грузия стала кандидатом на вступление в НАТО

Грузия стала кандидатом на вступление в НАТОМинистр подчеркнул, что Тбилиси впервые получил статус кандидата на присоединение к Североатлантическому альянсу. Зачисление Грузии в «аспирантуру» уже прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров, участвовавший накануне в заседании совета Россия – НАТО.

Грузия стала «страной — аспирантом НАТО», сообщил журналистам в Тбилиси вице-премьер Грузии Гиоргий Барамидзе. По его словам, в документе, принятом министериалом НАТО, Грузия впервые упомянута в статусе страны — аспиранта Североатлантического альянса, то есть «государством, стоящем на пути вступления в НАТО».

«В качественном смысле это дает нам совершенно другой статус, и, естественно, что в политическом плане это будет иметь большое значение на пути членства в НАТО», — цитирует Барамидзе GHN. Между тем, решение альянса уже получило реакцию со стороны официальной Москвы.

НАТО приветствует прогресс Грузии как кандидата на вступление в альянс
НАТО ПРИВЕТСТВУЕТ ПРОГРЕСС, КОТОРОГО ДОБИВАЕТСЯ ГРУЗИЯ КАК СТРАНА-КАНДИДАТ НА ВСТУПЛЕНИЕ В АЛЬЯНС, ПРОДОЛЖИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕЕ — СТОЛТЕНБЕРГ РИА НОВОСТИ


  • НАТО,
  • ПУТЬ,
  • Грузия,
  • Альянс,
  • Барамидзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.