В Азербайджане планируют отказаться от подготовки учителей в колледжах

В Азербайджане планируют отказаться от подготовки учителей в колледжахАзербайджан, Баку, 9 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ В будущем в Азербайджане может быть прекращена подготовка учителей на базе среднего педагогического образования. Это еще одна задача, стоящая перед министерством образования.

В будущем в Азербайджане может быть прекращена подготовка учителей на базе среднего педагогического образования.

Это еще одна задача, стоящая перед министерством образования.

По этому вопросу пока не принято никакого решения, но сообщается, что в новой Национальной стратегии по развитию образования этот вопрос нашел свое отражение, сказали в пятницу Trend в министерстве образования.

Подготовка педагогических кадров на основе среднего педагогического образования будет прекращена, так как в стране достаточно вузов, которые готовят такие кадры.

В Азербайджане в общей сложности 60 средних специальных школ, из которых 57- государственные, три — негосударственные. 46 из них подчиняются министерству образования.

Шестнадцать колледжей имеют технический и технологический профиль, 18 — экономический и гуманитарный, 10 готовят кадры для сферы искусства и культуры, семь имеют медицинский профиль.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Алексей Миллер: "Газпром" планирует отказаться от транзита газа в ЕС через территорию Украины
Сенсационным заявлением отметился глава «Газпрома» Алексей Миллер после встречи с зампредом Европейской комиссии по вопросам энергетического взаимодействия Марошем Шевчовичем.

Азербайджан готов отказаться от европейских ценностей?
Заявления о приверженности определенным религиозным ценностям и возможное присоединение к созданной Саудовской Аравией «исламской коалиции» заставляет серьезно задуматься о дальнейшем векторе развития Азербайджана.

Украина планирует отказаться от российского газа
Украина в течение 10 лет планирует отказаться от российского природного газа, заявил Арсений Яценюк, передает Интерфакс.

К 2017 году НАСА планирует отказаться от полетов на российских "Союзах"
НАСА планирует отказаться от услуг Роскосмоса по доставке астронавтов на МКС.


  • Азербайджан,
  • Задача,
  • Профиль,
  • Министерство,
  • БАЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: