В Совете господдержки НПО Азербайджана почтили память общенационального лидера Гейдара…

В Совете господдержки НПО Азербайджана почтили память общенационального лидера Гейдара…Совет по господдержке НПО при Президенте Азербайджана в пятницу провел мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера Гейдара Алиева. Председатель Совета Азай Гулиев рассказал о больших заслугах Гейдара Алиева перед азербайджанским государством и народом.

Совет по господдержке НПО при Президенте Азербайджана в пятницу провел мероприятие, посвященное памяти общенационального лидера Гейдара Алиева.

Председатель Совета Азай Гулиев рассказал о больших заслугах Гейдара Алиева перед азербайджанским государством и народом.

«Сегодня азербайджанский народ с большими почестями поминает великого лидера Гейдара Алиева, ибо его роль в жизни нашего народа, общества неоценима», — сказал Гулиев.

Он также подробно остановился на роли Гейдара Алиева в деле создания и развития сектора НПО.

«При принятии Конституции Азербайджана в 1995 году Гейдар Алиев особое внимание уделил вопросам формирования гражданского общества», — сказал Гулиев.

По его словам, в 1997 году НПО страны переживали не лучшие времена, и именно тогда общенациональный лидер инициировал работу по разрешению этой проблемы, взяв с собой на Стамбульский саммит ОБСЕ представителей НПО и уделив этой теме особое место в преддверии саммита. Именно после этого в Азербайджане началось массовое развитие НПО.

На мероприятии состоялась презентация аудиодиска с поэмой народного поэта Залимхана Ягуба "Əbədiyyət dastanı", выпущенного при поддержке Совета, прозвучал отрывок из этой поэмы.

По словам депутата Фаттаха Гейдарова, Гейдар Алиев является большой личностью, посвятившей жизнь своему народу и земле Азербайджана.

«Проходит время, но вечно остается памятник тем достойным людям, что покинули нас», — сказал Гейдаров.

Депутат также рассказал о заслугах Гейдара Алиева перед азербайджанским народом.

По его словам, Гейдар Алиев еще в советское время многое делал для того, чтобы в мире больше знали об Азербайджане, а после обретения страной независимости продолжил деятельность в этом направлении.

Депутат Эльдар Ибрагимов в своем выступлении заявил, что сегодня Гейдара Алиева поминает не только Азербайджан, но и весь мир.

«И сегодня мировые политики признают, что с кончиной Гейдара Алиева в международной политической системе возникла большая пустота», — сказал Ибрагимов.

Крепкая основа государственной независимости, суверенитета Азербайджана связана с Гейдаром Алиевым, сказал депутат Мубариз Гурбанлы.

По его словам, политический курс, заложенный Гейдаром Алиевым, сегодня продолжает Президент Ильхам Алиев.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку почтена память видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой
БАКУ /Trend/ — Сегодня исполняется 93 года со дня рождения видного ученого-офтальмолога, академика Зарифы Алиевой.

Президент Ильхам Алиев посетил могилу общенационального лидера Гейдара Алиева
12 декабря — в восьмую годовщину кончины Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, жители столицы, представители районов и городов республики, зарубежные гости посещают Аллею почетного захоронения, чтобы почтить его память, возложить к могиле венки и цветы.

Представители правящей партии Азербайджана посетили могилу общенационального лидера Гейдара Алиева
Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend М. Алиев/ В субботу члены правления и другие представители правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) посетили Аллею почетного захоронения, где почтили память основателя ПЕА, общенационального лидера Гейдара Алиева, возложили венки и цветы на его могилу.

Президент Венесуэлы посетил могилу общенационального лидера Гейдара Алиева
БАКУ /Trend/ — Президент Венесуэлы Николас Мадуро, находящийся с официальным визитом в Азербайджане, в субботу, придя в Аллею почетного захоронения, почтил память общенационального лидера азербайджанского народа, архитектора и созидателя современного…


  • Алиев,
  • Гейдар,
  • НПО,
  • Азербайджан,
  • Гулиев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: