АБР готовит для Азербайджана пятилетнюю стратегию партнерства Азербайджан, Баку, 9 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрит в конце 2012 года новую стратегию партнерства с Азербайджаном (Country Partnership Strategy), сказал в пятницу журналистам глава представительства АБР в стране Олли Норойоно. Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрит в конце 2012 года новую стратегию партнерства с Азербайджаном (Country Partnership Strategy), сказал в пятницу журналистам глава представительства АБР в стране Олли Норойоно. «Мы уже приступили к подготовке стратегии и ожидается, что она охватит период в пять лет. Основными направлениями этой стратегии останутся такие сферы, как улучшение систем водоснабжения и канализации, строительство магистральных дорог и улучшение систем передачи электроэнергии», — сказал он. Как сказал Норойоно, АБР также нацелен на сотрудничество в новых секторах, и с этой целью в 2012 году будут проведены активные переговоры с правительством страны и обсуждены перспективы деятельности банка в других направлениях и секторах. По его словам, утвержденный советом директоров АБР бизнес-план по операциям в Азербайджане на 2011-2013 годы, в рамках которого банк выделит из своих капитальных средств 945 миллионов долларов, также будет пересмотрен в следующем году. Согласно бизнес-плану, объем финансирования на 2011 год определен в размере 340 миллионов долларов, на 2012 год — 355 миллионов долларов, на 2013 год — 250 миллионов долларов. Объем технической помощи предусмотрен в размере два миллиона долларов. Бизнес-план по развитию операций в стране, в первую очередь, будет направлен на развитие инфраструктуры. Он предполагает меры по сокращению неблагоприятных последствий изменения климата и выбросов парниковых газов. Приоритетными сферами являются транспорт, энергетика, водоснабжение и канализационные услуги. В 2011 году АБР направил на финансирование проектов в Азербайджане около 70 миллионов долларов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az АБР, Доллар, Директор, НОРА, Страна

АБР готовит для Азербайджана пятилетнюю стратегию партнерства

АБР готовит для Азербайджана пятилетнюю стратегию партнерстваАзербайджан, Баку, 9 декабря /корр. Trend Н. Исмайлова/ Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрит в конце 2012 года новую стратегию партнерства с Азербайджаном (Country Partnership Strategy), сказал в пятницу журналистам глава представительства АБР в стране Олли Норойоно.

Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрит в конце 2012 года новую стратегию партнерства с Азербайджаном (Country Partnership Strategy), сказал в пятницу журналистам глава представительства АБР в стране Олли Норойоно.

«Мы уже приступили к подготовке стратегии и ожидается, что она охватит период в пять лет. Основными направлениями этой стратегии останутся такие сферы, как улучшение систем водоснабжения и канализации, строительство магистральных дорог и улучшение систем передачи электроэнергии», — сказал он.

Как сказал Норойоно, АБР также нацелен на сотрудничество в новых секторах, и с этой целью в 2012 году будут проведены активные переговоры с правительством страны и обсуждены перспективы деятельности банка в других направлениях и секторах.

По его словам, утвержденный советом директоров АБР бизнес-план по операциям в Азербайджане на 2011-2013 годы, в рамках которого банк выделит из своих капитальных средств 945 миллионов долларов, также будет пересмотрен в следующем году.

Согласно бизнес-плану, объем финансирования на 2011 год определен в размере 340 миллионов долларов, на 2012 год — 355 миллионов долларов, на 2013 год — 250 миллионов долларов. Объем технической помощи предусмотрен в размере два миллиона долларов.

Бизнес-план по развитию операций в стране, в первую очередь, будет направлен на развитие инфраструктуры. Он предполагает меры по сокращению неблагоприятных последствий изменения климата и выбросов парниковых газов. Приоритетными сферами являются транспорт, энергетика, водоснабжение и канализационные услуги.

В 2011 году АБР направил на финансирование проектов в Азербайджане около 70 миллионов долларов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

АБР готов поддержать оздоровление финсектора Азербайджана
БАКУ /Trend/ — Азиатский банк развития (АБР) готов оказать поддержку в оздоровлении финансового сектора Азербайджана, отмечалось на встрече членов Совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Азербайджана с делегацией АБР…


  • АБР,
  • Доллар,
  • Директор,
  • НОРА,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: