Убийца редактора армянской газеты Стамбула избит в тюрьме турецкими ленинцами

Убийца главного редактора стамбульской армянской газеты «Агос»» Гранта Динка Огюн Самаст подвергся жестокому избиению в тюрьме. Местный сайт Opsiyonhaber сообщил, что, когда Самаст вышел на прогулку в тюремный коридор, на него напали несколько арестантов — членов организации «Революционная партия …

Убийца главного редактора стамбульской армянской газеты «Агос» Гранта Динка Огюн Самаст подвергся жестокому избиению в тюрьме.

Местный сайт Opsiyonhaber сообщил, что, когда Самаст вышел на прогулку в тюремный коридор, на него напали несколько арестантов — членов организации «Революционная партия — фронт освобождения народа». Эта партия придерживается самой «твердокаменной» марксистско-ленинской идеологии. Напавшие успели жестоко избить Самаста до того, как подоспевшие тюремщики сумели отбить его и срочно перенести в тюремный медпункт. Если бы помощь хоть немного запоздала, Самаст мог бы умереть от тяжелых побоев.

Напомним, что Грант Динк, видный публицист, редактор, общественный деятель был убит в Стамбуле в середине января 2009 года несовершеннолетним на тот момент Огюном Самастом, который был приговорен к 21,5 годам заключения за умышленное убийство и к 1 году и 4 месяцам — за незаконное ношение оружия. Общий срок его наказания составляет 22 года 10 месяцев. Однако следствие по этому делу все еще продолжается. У правоохранительных органов есть основания предполагать, что 17-летний убийца был лишь «пешкой» в большой игре. Заказчиками и организаторами убийства Динка могли быть высокопоставленные политики и военные, в настоящее время проходящие по делу «Эргенекон» — организации радикально националистической направленности, членов которой власти подозревают в попытке осуществления государственного переворота. В планы «Эргенекона», помимо многого прочего, входило физическое устранение ряда видных деятелей греческой, армянской, ассирийской диаспор и церковных деятелей, нападения на места компактного проживания нацменьшинств с целью дестабилизации обстановки в стране и передачи власти военным.

Источник: www.regnum.ru

Экс-каскадер Чака Норриса жестоко избил в тюрьме греческого террориста
Бывший каскадер известного актера Чака Норриса жестоко избил в тюрьме греческого террориста Христодулоса Ксироса.

Сына Майкла Дугласа избили в тюрьме
Сына американского актера Майкла Дугласа избили в тюрьме, где он отбывает наказание за хранение наркотиков. Об этом 18 декабря сообщает CBS News. Инцидент произошел в тюрьме в Пенсильвании.

В армянских школах в Турции срочно требуются учителя
Как отмечается в сообщении турецкой организации «Платформа гармонии и коммуникации меду фондами» (VADIP), такой недостаток испытывают школы в Стамбуле.

В армянских школах в Турции срочно требуются учителя
Как отмечается в сообщении турецкой организации «Платформа гармонии и коммуникации меду фондами» (VADIP), такой недостаток испытывают школы в Стамбуле.


  • ЧЛЕН,
  • Организация,
  • Динка,
  • Партия,
  • Коридор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: