Кокойты назначил новых министров и глав администраций Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил новых министров и глав администраций взамен уволенных. В соответствии с указами президента исполнять обязанности министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия будет Лариса Валиева, главой Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций назначен… Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил новых министров и глав администраций взамен уволенных. В соответствии с указами президента исполнять обязанности министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия будет Лариса Валиева, главой Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций назначен Дмитрий Ивако, новым мэром Цхинвала стал Алан Котаев, а мэром города Квайса — Эльбрус Гассиев. Как отмечает ИТАР-ТАСС, пока не определено, кто возглавит министерство образования Южной Осетии и администрацию Знаурского района республики.   Ранее Эдуард Кокойты заявил, что не приемлет ультиматумов от оппозиции о своей отставке. Он подчеркнул, что никаких ультиматумов он принимать не собирается, а все дальнейшие действия руководства республики будут проходить в рамках закона. 13 ноября в Южной Осетии состоялся первый тур президентских выборов, не выявивший победителя. 27 ноября прошел второй тур выборов, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. 28 ноября глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева представила журналистам предварительные итоги голосования по выборам президента. Из 26 тысяч 149 проголосовавших избирателей за кандидатуру Джиоевой отдали голоса 14 тысяч 828 человек (56,7%), за Анатолия Бибилова — 10 тысяч 462 человека (40%). Против всех проголосовали 1,1% избирателей. Вскоре после этого председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов заявил, что в суд поступила жалоба от партии «Единство» на сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой. В связи с этим высшая судебная инстанция республики запретила обнародование любой информации, касающейся итогов голосования на втором туре выборов президента Южной Осетии, до вынесения судебного решения по жалобе «Единства». Кандидат в президенты Бибилов заявил, что примет любое решение Верховного суда, даже если оно будет не в его пользу. Источник: www.vesti.ru Осетия, Президент, Республика, Информация, Связь

Кокойты назначил новых министров и глав администраций

Кокойты назначил новых министров и глав администрацийПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил новых министров и глав администраций взамен уволенных. В соответствии с указами президента исполнять обязанности министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия будет Лариса Валиева, главой Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций назначен…

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назначил новых министров и глав администраций взамен уволенных. В соответствии с указами президента исполнять обязанности министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия будет Лариса Валиева, главой Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций назначен Дмитрий Ивако, новым мэром Цхинвала стал Алан Котаев, а мэром города Квайса — Эльбрус Гассиев.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, пока не определено, кто возглавит министерство образования Южной Осетии и администрацию Знаурского района республики.
 

Ранее Эдуард Кокойты заявил, что не приемлет ультиматумов от оппозиции о своей отставке. Он подчеркнул, что никаких ультиматумов он принимать не собирается, а все дальнейшие действия руководства республики будут проходить в рамках закона.

13 ноября в Южной Осетии состоялся первый тур президентских выборов, не выявивший победителя. 27 ноября прошел второй тур выборов, в который вышли глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. 28 ноября глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева представила журналистам предварительные итоги голосования по выборам президента. Из 26 тысяч 149 проголосовавших избирателей за кандидатуру Джиоевой отдали голоса 14 тысяч 828 человек (56,7%), за Анатолия Бибилова — 10 тысяч 462 человека (40%). Против всех проголосовали 1,1% избирателей. Вскоре после этого председатель Верховного суда Южной Осетии Ацамаз Биченов заявил, что в суд поступила жалоба от партии «Единство» на сторонников кандидата в президенты Аллы Джиоевой. В связи с этим высшая судебная инстанция республики запретила обнародование любой информации, касающейся итогов голосования на втором туре выборов президента Южной Осетии, до вынесения судебного решения по жалобе «Единства». Кандидат в президенты Бибилов заявил, что примет любое решение Верховного суда, даже если оно будет не в его пользу.

Источник: www.vesti.ru

Эдуард Кокойты уволил мэра Цхинвала и нескольких министров
Вчера Верховный суд Южной Осетии подтвердил свое решение о проведении новых президентских выборов, отклонив кассационную жалобу Аллы Джиоевой, набравшей большинство голосов по данным местного ЦИК. На заседание суда Джиоева и руководитель ее штаба Анатолий Баранкевич допущены не были.


  • Осетия,
  • Президент,
  • Республика,
  • Информация,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.