Оползни на Баиловских склонах в Баку будут предотвращены современными методами… По поручению азербайджанского правительства министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) пригласило японских специалистов для совместной работы по предотвращению оползней, происходящих на Баиловских склонах в Баку, сказал в четверг журналистам глава МЧС Кямаледдин Гейдаров. «Сейчас на этой территории работает большая группа специалистов. Ее главная задача заключается в определении глубины оползней и мест, где они могут произойти, их возможных последствий, а также в том, как предотвратить подвижки почвы в этом районе», — сказал Гейдаров. Если ранее для этих целей бурились лишь неглубокие скважины, то сегодня эта работа проводится на максимальных глубинах с проведением анализа по каждому геологическому пласту, отметил он. Оползни будут предотвращены самыми современными методами, сказал Гейдаров. «Мы уже ознакомились с новыми технологиями и методами японской компании. После завершения исследований будут обнародованы их результаты», — сказал он. 17 августа на Баиловских склонах в Сабаильском районе столицы произошел оползень, в результате чего создалась угроза для расположенного на этой территории комплекса «Вечный огонь» в Аллее шехидов. Сейчас для Аллеи шехидов угрозы нет, подчеркнул министр. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Гейдаров, Оползень, Шехид, Район, Территория

Оползни на Баиловских склонах в Баку будут предотвращены современными методами…

Оползни на Баиловских склонах в Баку будут предотвращены современными методами…По поручению азербайджанского правительства министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) пригласило японских специалистов для совместной работы по предотвращению оползней, происходящих на Баиловских склонах в Баку, сказал в четверг журналистам глава МЧС Кямаледдин Гейдаров.



«Сейчас на этой территории работает большая группа специалистов. Ее главная задача заключается в определении глубины оползней и мест, где они могут произойти, их возможных последствий, а также в том, как предотвратить подвижки почвы в этом районе», — сказал Гейдаров.

Если ранее для этих целей бурились лишь неглубокие скважины, то сегодня эта работа проводится на максимальных глубинах с проведением анализа по каждому геологическому пласту, отметил он.

Оползни будут предотвращены самыми современными методами, сказал Гейдаров.

«Мы уже ознакомились с новыми технологиями и методами японской компании. После завершения исследований будут обнародованы их результаты», — сказал он.

17 августа на Баиловских склонах в Сабаильском районе столицы произошел оползень, в результате чего создалась угроза для расположенного на этой территории комплекса «Вечный огонь» в Аллее шехидов. Сейчас для Аллеи шехидов угрозы нет, подчеркнул министр.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

На всех автобусных остановках в Баку будут установлены POS-терминалы
Азербайджан, Баку, 21 апреля /корр. Trend И. Иззет/ На всех автобусных остановках Баку будут установлены POS-терминалы.


  • Гейдаров,
  • Оползень,
  • Шехид,
  • Район,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: