Армения — врата между Западом и Востоком: председатель ЕНП

Армения — врата между Западом и Востоком: председатель ЕНППрезидент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита во Францию принял участие в пленарном заседании Конгресса Европейской народной партии (ЕНП), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Выступая на заседании председатель ЕНП Вильфред Мартенс заявил, что отныне Серж Саргсян может считать себя членом большой семьи Европейской народной партии.

Он заметил, что президент Армении прибыл в Марсель 7 декабря, в годовщину разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года. Мартенс назвал смелым инициативу президента Армении урегулировать отношения с соседней Турцией. Как он отметил, Армению можно считать вратами между Западом и Востоком. «Армения строит мирную демократию, и эта демократия должна укрепляться. Армения нашла свое место на международной арене и сейчас обращает свой взгляд на Европу», — сказал глава ЕНП.

Мартенс выразил уверенность в том, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), а также партии «Оринац еркир» и «Наследие» в скором времени станут конструктивными коллегами Европейской народной партии, а решение о членстве в ЕНП будет принято в феврале 2012 года. После выступления он торжественно вручил Сержу Саргсяну значок ЕНП.

Источник: www.regnum.ru

Назарбаев может стать посредником между Западом и Востоком
Казахстан будет участвовать в разработке компромиссных решений для урегулирования ситуации в Украине.

Между Западом и Востоком
70 лет назад, 20 июля 1944 года, в ставке Гитлера «Волчье логово» прогремел мощный взрыв.

В полуобороте между Западом и Востоком
Несмотря на все громкие заявления о грандиозных совместных проектах с Китаем, российский двуглавый орел, как и начале 2000-х годов, смотрит сразу в две стороны, которые пока все еще сильно отличаются по привлекательности.

Минск хочет быть мостом между Москвой и Ватиканом
Государственный телеканал «Беларусь 24», позиционируемый как «первый международный», 9 марта с.г. выпустил в эфире получасовую передачу, в которой на вопросы ведущего ответили православный митрополит Минский и Заславский, патриарший экзарх всея…


  • Армения,
  • Партия,
  • Мартенс,
  • СЕРЖ,
  • Саргсян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: