Суд арестовал акции оппозиционного грузинского телеканала Городской суд Тбилиси арестовал 100 процентов акций оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро», вокруг которого продолжается спор между владельцами и управляющей компанией. Об этом сообщает в среду, 7 декабря, «Новости-Грузия» со ссылкой на помощника учредителя управляющей компании Тико Бежашвили. Акции были арестованы по заявлению «Руставской компании по управлению медиа». Совладелица «Маэстро» Екатерина Акобия, которой принадлежит пять процентов акций компании, рассказала, что в настоящее время ситуацию изучают юристы телеканала. «Наша позиция будет озвучена позже», — добавила Акобия. Конфликт вокруг «Маэстро» продолжается с 30 ноября, когда владельцы телеканала заявили, что расторгают договор с управляющей компанией. В свою очередь, учредитель управляющей компании Эроси Кицмаришвили со своими людьми проник в здание телеканала и объявил об увольнении его директора Илии (Бачо) Кикабидзе и продюсера Мамуки Глонти, являющегося также одним из совладельцев компании. Вещание телеканала было приостановлено. Позднее его возобновили, но с ограничениями, в частности, перестали выходить новостные сюжеты. По утверждению Кицмаришвили, владельцы «Маэстро» пытаются отстранить его от управления телеканалом и ведут секретные переговоры с миллиардером Бидзиной Иванишвили, который ранее говорил о своем желании заняться политикой и купить какой-нибудь грузинский телеканал Владельцы «Маэстро», в свою очередь, обвинили Кицмаришвили во вмешательстве в редакционную политику телеканала и в лояльности грузинским властям. Источник: lenta.ru Телеканал, Компания, Маэстро, Акобия, Владелец

Суд арестовал акции оппозиционного грузинского телеканала

Суд арестовал акции оппозиционного грузинского телеканалаГородской суд Тбилиси арестовал 100 процентов акций оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро», вокруг которого продолжается спор между владельцами и управляющей компанией. Об этом сообщает в среду, 7 декабря, «Новости-Грузия» со ссылкой на помощника учредителя управляющей компании Тико Бежашвили.

Акции были арестованы по заявлению «Руставской компании по управлению медиа».

Совладелица «Маэстро» Екатерина Акобия, которой принадлежит пять процентов акций компании, рассказала, что в настоящее время ситуацию изучают юристы телеканала. «Наша позиция будет озвучена позже», — добавила Акобия.

Конфликт вокруг «Маэстро» продолжается с 30 ноября, когда владельцы телеканала заявили, что расторгают договор с управляющей компанией. В свою очередь, учредитель управляющей компании Эроси Кицмаришвили со своими людьми проник в здание телеканала и объявил об увольнении его директора Илии (Бачо) Кикабидзе и продюсера Мамуки Глонти, являющегося также одним из совладельцев компании.

Вещание телеканала было приостановлено. Позднее его возобновили, но с ограничениями, в частности, перестали выходить новостные сюжеты.

По утверждению Кицмаришвили, владельцы «Маэстро» пытаются отстранить его от управления телеканалом и ведут секретные переговоры с миллиардером Бидзиной Иванишвили, который ранее говорил о своем желании заняться политикой и купить какой-нибудь грузинский телеканал

Владельцы «Маэстро», в свою очередь, обвинили Кицмаришвили во вмешательстве в редакционную политику телеканала и в лояльности грузинским властям.

Источник: lenta.ru

В Тбилиси суд арестовал 100% акций телеканала «Маэстро»
Городской суд Тбилиси арестовал 100 процентов акций оппозиционного грузинского телеканала «Маэстро», вокруг которого продолжается спор между владельцами и управляющей компанией. Об этом сообщает в среду, 7 декабря, «Новости-Грузия» со ссылкой на помощника учредителя управляющей компании Тико Бежашвили.


  • Телеканал,
  • Компания,
  • Маэстро,
  • Акобия,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.