На парламентских выборах правящая партия Грузии наберет 42% — соцопрос…

На парламентских выборах правящая партия Грузии наберет 42% — соцопрос…В случае, если парламентские выборы в Грузии состоятся уже завтра, 42% населения будут голосовать за правящую партию «Единое национальное движение». Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного американским Международным республиканским институтом (IRI) в Грузии в период с 27 октября по 11…

В случае, если парламентские выборы в Грузии состоятся уже завтра, 42% населения будут голосовать за правящую партию «Единое национальное движение». Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного американским Международным республиканским институтом (IRI) в Грузии в период с 27 октября по 11 ноября 2011 года.

Первые результаты опроса обнародовали 7 декабря грузинские телекомпании. По данным телекомпаний, за политическую команду бизнесмена Бидзины Иванишвили на выборах проголосует 18% опрошенных, за «Христиан-демократов» — 8%. Следовательно, в парламент пройдут только эти три политические силы, так как именно они преодолеют 5% избирательный барьер. У Лейбористской партии Грузии по данным опроса оказалось лишь 3% голосов, а рейтинги остальных партий колеблются в пределах 1%.

По благорасположенности опрошенных к политическим лидерам Грузии первое место с большим отрывом от оппонентов занимает президент Грузии Михаил Саакашвили. Ему отдано 72% голосов.

Среди оппозиционных политических лидеров наибольшими симпатиями респондентов пользуется лидер «Христиан-демократов» Георгий Таргамадзе — 22%, ему немного уступает Бидзина Иванишвили — 21%. За лидера Лейбористской партии Шалву Нателашвили высказались 4% опрошенных, а лидера «Свободных демократов» Ираклия Аласания предпочли лишь 3%.

Всего в масштабах всей Грузии было опрошено 4000 респондентов. Самым важным проблемным вопросом большинство опрошенных назвали безработицу. Затем следуют проблема территориальной целостности, экономические и социальные проблемы. 98% заявили, что за последний год им не пришлось давать взятки за получение тех или иных услуг.

Отметим, что грузинская оппозиция традиционно называет социологические исследования, проводимые американскими организациями, предвзятыми и лоббирующими интересы Михаила Саакашвили и правящей партии.

Источник: www.regnum.ru

Опрос: правящая партия Грузии может получить большинство
Больше всех голосов жителей Грузии — 37% — может получить на предстоящих парламентских выборах правящая партия Единое Национальное движение, показал опрос, проведенный Кавказским центром исследовательских ресурсов. О своем желании участвовать в выборах заявили 77% опрошенных. За оппозиционную коалицию «Грузинская мечта» миллиардера Бидзины Иванишвили готовы отдать голоса 12% избирателей. При этом 22% респондентов заявили, что не знают, за кого бы они отдали свой голос, а 21% отказались отвечать на вопрос.

Партия Туска одержала победу на парламентских выборах в Польше (ВИДЕО)
Оппозиционная партия «Право и справедливость» Ярослава Качиньского финишировала с результатом 29,98%, «Движение Паликота» получило 10% голосов. Программа этой политической организации совершенно не типична для консервативной Польши, в частности, ее лидеры призывают к уменьшению роли церкви в обществе, легализации гомосексуальных союзов, разрешению абортов и кардинальному сокращению расходов на армию, передает информационное агентство РБК.

На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия
ТБИЛИСИ, 8 окт — РИА Новости. Партия власти «Грузинская мечта» лидирует c 39,9% на парламентских выборах по партийным спискам, согласно результатам exit poll исследовательской компании GFK.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиционная «Грузинская мечта» — ЦИК
Оппозиционная «Грузинская мечта» по итогам подсчета голосов с 287 из 3766 участков лидирует на парламентских выборах, набирая 57,3%, свидетельствуют данные итогов парламентских выборов в Грузии, обнародованных на сайте Центризбиркома во вторник. На втором месте правящая партия «Единое национальное движение», набирающая 37,95% голосов избирателей. На третьем «Христианско-демократическое движение» — 1,94 % голосов. Эти данные приводятся по пропорциональным участкам.


  • Грузия,
  • Опрос,
  • Результат,
  • Партия,
  • Респондент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: