Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в… Северо-Кавказский окружной военный суд в среду признал бывшего майора виновным по делу о шпионаже в пользу Грузии и приговорил его к 12 годам колонии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Кленков служил в Южном военном округе. Следствие утверждает, что обвиняемый передавал грузинским спецслужбам секретные сведения о деятельности воинских подразделений, дислоцированных на юге России. Ранее пресс-секретарь суда при начале рассмотрения дела заявила, что Кленков действовал из корыстных побуждений. В октябре 2011 года за передачу военных секретов Грузии были осуждены старший лейтенант Давид Алиев и его мать Ирина Алиева. По данным следствия, им заплатили за собранные сведения около пяти тысяч долларов. Алиев был приговорен к десяти годам колонии строгого режима, а его мать — к восьми годам общего режима. Ранее приговоры за шпионаж в пользу Грузии были вынесены еще в отношении нескольких военнослужащих. Источник: lenta.ru Грузия, Сведение, Алиев, МАТЬ, Кленок

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в…

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в…Северо-Кавказский окружной военный суд в среду признал бывшего майора виновным по делу о шпионаже в пользу Грузии и приговорил его к 12 годам колонии, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Кленков служил в Южном военном округе. Следствие утверждает, что обвиняемый передавал грузинским спецслужбам секретные сведения о деятельности воинских подразделений, дислоцированных на юге России.

Ранее пресс-секретарь суда при начале рассмотрения дела заявила, что Кленков действовал из корыстных побуждений.

В октябре 2011 года за передачу военных секретов Грузии были осуждены старший лейтенант Давид Алиев и его мать Ирина Алиева. По данным следствия, им заплатили за собранные сведения около пяти тысяч долларов. Алиев был приговорен к десяти годам колонии строгого режима, а его мать — к восьми годам общего режима.

Ранее приговоры за шпионаж в пользу Грузии были вынесены еще в отношении нескольких военнослужащих.

Источник: lenta.ru

Суд приговорил бывшего майора к 12 годам за шпионаж в пользу Грузии (ВИДЕО)
Отставной майор российской армии Владимир Кленков признан виновным в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии. Решением Северо-Кавказского окружного военного суда он лишен воинского звания и приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает «Интерфакс».


  • Грузия,
  • Сведение,
  • Алиев,
  • МАТЬ,
  • Кленок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.