Сергей Лавров: ОБСЕ по-прежнему остается «рыхлой» организацией (Литва)

Сергей Лавров: ОБСЕ по-прежнему остается «рыхлой» организацией (Литва)Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров во время пресс-конференции, организованной для литовских журналистов заявил: кому-то выгодно, чтобы Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе находилась " в рыхлом состоянии", сообщает сегодня 7 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Оценивая результаты состоявшегося в литовской столице Вильнюсе заседание Совета глав МИД стран-членов ОБСЕ, Лавров назвал их «обычными». Глава МИД России подчеркнул, что «ОБСЕ запаздывает с решениями», которые готовят квалифицированные эксперты. Министры иностранным дел, по словам главы МИД России, получают готовые документы, в обсуждении которых «никакого участия не принимают».

Отдельный абзац Сергей Лавров посвятил многочисленным заявлениям, прозвучавшим в Вильнюсе со стороны представителей некоторых стран, которые не соответствовали повестке. «Такое впечатление, что кто-то просто пытался отчитаться перед своими избирателями-демократами», сказал руководитель внешнеполитического ведомства России, «а после сделанного отчета тут же улетел».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве 6 и 7 декабря работает заседание Совета глав МИД ОБСЕ. В ходе выступлений обсуждались и продолжают обсуждаться вопросы безопасности в регионе, ситуация в Северной Африке и Закавказье, положение с правами человека в Белоруссии.

Источник: www.regnum.ru

138 объектов приватизации по-прежнему остаются проблемными — Минфин
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — 138 объектов второй волны приватизации по-прежнему остаются проблемными.

На Суздальском проспекте 34 дома по-прежнему остаются без отопления
На Суздальском проспекте 34 здания по-прежнему остаются без отопления.

Глава МИД России Сергей Лавров сломал руку в турецком отеле
Тем временем зарубежные СМИ в ходе визита первого за последнее время зарубежного визита Владимира Путина обсуждают его боли в спине.

Дочь Кончаловского по-прежнему остается в реанимации
По состоянию на 31 октября 2013 года состояние Марии Кончаловской, пострадавшей 12 октября в аварии во Франции, не улучшилось.


  • МИД,
  • ЛАВР,
  • ОБСЕ,
  • Декабрь,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: