Международные организации должны усилить давление на Армению в карабахском вопросе…

Международные организации должны усилить давление на Армению в карабахском вопросе…Совет безопасности ООН должен решительно высказаться в связи с невыполнением резолюций, принятых им по нагорно-карабахской проблеме, и международные организации должны усилить давление на Армению, заявил в среду журналистам завотделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Азербайджана Эльнур Асланов.



«Как вчера заявил министр иностранных дел Азербайджана, Баку готов начать работу над большим мирным соглашением. Это исходит из того, что Азербайджан поддерживает совместное мирное проживание азербайджанцев и армян в Нагорном Карабахе», — добавил Асланов.

Каждый человек, проживающий в Нагорном Карабахе, является гражданином Азербайджана, и это де-юре так, сказал завотделом Администрации Президента.

«Азербайджан — страна, признающая права других народов. Азербайджан уже думает о восстановлении постконфликтных территорий, о будущем Нагорного Карабаха и готов вести обмен мнениями о принципах совместного проживания», — подчеркнул он.

Азербайджан ни на шаг не отойдет от своих принципов и не откажется от своих земель, отметил Асланов.

«Это соответствует принципам международного права, и отвечает сегодняшним реалиям», — сказал он.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Позиция Армении в карабахском вопросе делает войну неизбежной — Ахмедоглу
Позиция Армении в карабахском вопросе делает войну неизбежной. Об этом заявил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу на пресс-конференции в среду. «Если миф о боеспособности армянской армии не будет развеян, они когда-нибудь вновь начнут войну. Поэтому война необходима для разрушения именно этого имиджа, для того, чтобы приобщить армян к общечеловеческим стандартам и ценностям»,- считает политолог. По его словам, новая война закончится победой Азербайджана.

Украина требует от иностранных журналистов получать разрешение на поезду в Крым
Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому иностранные журналисты, правозащитники и представители международных организаций должны получать разрешения на въезд в Крым.

Клинтон призвала ООН надавить на Россию в сирийском вопросе
Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала мировое сообщество оказать давление на Россию в сирийском вопросе.

Порошенко захотел усилить давление на РФ
Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу страны добиться усиления международного давления на Москву в связи с приговором в России двум членам украинской правоэкстремистской организации УНА-УНСО Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.


  • Азербайджан,
  • Асланов,
  • Президент,
  • Администрация,
  • Завотдел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: