За последние пять лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана…

За последние пять лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана…Азербайджан, Баку, 7 декабря /корр. Trend А. Ахундов/ За последние пять лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана выросла с 40,7 процента до 44,4 процента, сказал в среду на международной конференции «20 лет независимости: достижения и трудности на пути прогрессивного…

За последние пять лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана выросла с 40,7 процента до 44,4 процента, сказал в среду на международной конференции «20 лет независимости: достижения и трудности на пути прогрессивного, справедливого и динамичного государственного строительства» министр экономического развития страны Шахин Мустафаев.

«На сегодня стратегические валютные резервы страны превышают объем внешнего долга более чем в восемь раз, и находятся на уровне свыше 40 миллиардов долларов», — сказал министр.

По его словам, в результате реализации государственной программы по обеспечению населения продовольственными продуктами в 2008-15 годах удалось удовлетворить потребности населения по основным продуктам за счет внутреннего производства.
«За последние семь лет производство мяса выросло в 1,9 раза, птичьего мяса — 2,4 раза, молока — 1,3 раза, картофеля — 1,2 раза, фруктов — 1,3 раза», — сказал министр.

За последние 20 лет объем услуг, предоставляемых в транспортном секторе страны, вырос в 3,7 раза, объем грузоперевозок — 2,3 раза, сектор связи за годы независимости вырос в 88 раз. Сегодня на каждые 100 человек приходится 20 компьютеров и 60 интернет- пользователей.

На сегодняшний день Национальным фондом поддержки предпринимательства (НФПП) выдано льготных кредитов на сумму более 700 миллионов манатов на реализацию более 11 тысяч проектов по приоритетным направлениям ненефтяного сектора экономики, что позволило создать 95 тысяч новых рабочих мест.

«В результате этих мер доля частного сектора в ВВП превысила 80 процентов», — сказал министр.

С 2004 года в Азербайджане создано около одного миллиона рабочих мест, открыто более 40 тысяч новых предприятий.

По его словам, на сегодня уровень газификации населения в стране составляет 85 процентов, в ближайшее время предусматривается довести этот уровень до 90 процентов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

За 10 лет доля ненефтяного сектора в ВВП Азербайджана достигнет…
Азербайджан, Баку, 21 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Основной задачей, стоящей перед правительством Азербайджана, является увеличение ВПП страны в два раза в ближайшие 10 лет, а также доведение доли ненефтяного сектора в ВВП до 80 процентов, сказал в среду на конференции…

За последние пять лет в России стало на 100 тыс. чиновников больше
Количество чиновников в России за последние пять лет выросло на 100 тыс. человек.

2016 год станет самым полноводным за последние пять лет в Армении — МЧС
ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. 2016 год станет самым полноводным за последние пять лет в Армении, сказал журналистам во вторник начальник Центра службы гидрологии МЧС Армении Левон Азизян.

Вирусолог: за последние пять лет в мире не появилось ни одного нового антибиотика
Российский вирусолог рассказал в своем интервью о том, что по истечению нескольких лет никто в мире не создан ни одного антибиотика и это грозит опасностью, поскольку человечество может оказаться уязвимым…


  • Процент,
  • Сектор,
  • Министр,
  • Население,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: