Число депутатов парламента Грузии может остаться прежним Число депутатов парламента Грузии может не увеличиться до 190 человек и остаться на прежнем уровне — 150 депутатов. Увеличение числа депутатов предусматривает пакет законопроектов по улучшению избирательного законодательства, разработанный на основе соглашения, достигнутого в результате переговоров между правящей партией и… Число депутатов парламента Грузии может не увеличиться до 190 человек и остаться на прежнем уровне — 150 депутатов. Увеличение числа депутатов предусматривает пакет законопроектов по улучшению избирательного законодательства, разработанный на основе соглашения, достигнутого в результате переговоров между правящей партией и рядом оппозиционных сил. Согласно законопроекту, парламент Грузии следующего созыва будет состоять из 190 депутатов, из которых 107 будут избраны по пропорциональной системе, а 83 — по мажоритарной. Первоначально парламентская оппозиция и подписавшие это соглашение непарламентские партии причисляли это решение к своим заслугам и заявляли, что увеличение числа депутатов, в основном за счет избранных по пропорциональной партийной системе, усилит оппозицию в парламенте и увеличит ее представительство. После негативного заключения Венецианской комиссии по этому законопроекту оппозиция свое мнение изменила, и на заседании парламента 6 декабря в связи с численностью депутатов парламента разгорелись жаркие дебаты, в основном между представителями фракций «Христиан-демократы» и «Единство для справедливости». На взаимные обвинения и словесную перебранку представителей оппозиции ответил лидер парламентского большинства Петр Цискаришвили, который заявил, что они готовы пересмотреть решение об увеличении численности депутатов. Цискаришвили напомнил оппозиции, что это требование, с которым правящая партия согласилась после длительных консультаций, исходило именно от оппозиции, а сейчас оппозиция, по его словам, стыдится признаться в том, что это было ее пожелание. Лидер большинства подчеркнул, что они готовы обсудить этот вопрос и пересмотреть ранее принятое решение. Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе напомнил, что решение об увеличении числа депутатов было достигнуто на основе консенсуса между ведущими переговоры большинством и оппозицией. По его мнению, и пересмотр этого решения требует переговоров и достижения консенсуса. Источник: www.regnum.ru Депутат, Парламент, Решение, Число, Грузия

Число депутатов парламента Грузии может остаться прежним

Число депутатов парламента Грузии может остаться прежнимЧисло депутатов парламента Грузии может не увеличиться до 190 человек и остаться на прежнем уровне — 150 депутатов. Увеличение числа депутатов предусматривает пакет законопроектов по улучшению избирательного законодательства, разработанный на основе соглашения, достигнутого в результате переговоров между правящей партией и…

Число депутатов парламента Грузии может не увеличиться до 190 человек и остаться на прежнем уровне — 150 депутатов. Увеличение числа депутатов предусматривает пакет законопроектов по улучшению избирательного законодательства, разработанный на основе соглашения, достигнутого в результате переговоров между правящей партией и рядом оппозиционных сил. Согласно законопроекту, парламент Грузии следующего созыва будет состоять из 190 депутатов, из которых 107 будут избраны по пропорциональной системе, а 83 — по мажоритарной. Первоначально парламентская оппозиция и подписавшие это соглашение непарламентские партии причисляли это решение к своим заслугам и заявляли, что увеличение числа депутатов, в основном за счет избранных по пропорциональной партийной системе, усилит оппозицию в парламенте и увеличит ее представительство.

После негативного заключения Венецианской комиссии по этому законопроекту оппозиция свое мнение изменила, и на заседании парламента 6 декабря в связи с численностью депутатов парламента разгорелись жаркие дебаты, в основном между представителями фракций «Христиан-демократы» и «Единство для справедливости». На взаимные обвинения и словесную перебранку представителей оппозиции ответил лидер парламентского большинства Петр Цискаришвили, который заявил, что они готовы пересмотреть решение об увеличении численности депутатов. Цискаришвили напомнил оппозиции, что это требование, с которым правящая партия согласилась после длительных консультаций, исходило именно от оппозиции, а сейчас оппозиция, по его словам, стыдится признаться в том, что это было ее пожелание. Лидер большинства подчеркнул, что они готовы обсудить этот вопрос и пересмотреть ранее принятое решение.

Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе напомнил, что решение об увеличении числа депутатов было достигнуто на основе консенсуса между ведущими переговоры большинством и оппозицией. По его мнению, и пересмотр этого решения требует переговоров и достижения консенсуса.

Источник: www.regnum.ru

Сколько в парламенте Грузии депутатов знает меньше трети жителей страны — опрос
ТБИЛИСИ, 25 апр — Новости-Грузия. Всего 28% респондентов смогли назвать точное число депутатов парламента Грузии в ходе опроса, проведенного неправительственной организацией «Международная прозрачность – Грузия», говорится в отчете по оценке…


  • Депутат,
  • Парламент,
  • Решение,
  • Число,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: