Активы Госнефтефонда Азербайджана в 2011 году составят $30 млрд Азербайджан, Баку, 7декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Объем активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) до конца этого составит около 30 миллиардов долларов, сказал в среду журналистам глава ГНФАР Шахмар Мовсумов. Объем активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) до конца этого года составит около 30 миллиардов долларов, сказал журналистам в среду глава ГНФАР Шахмар Мовсумов. Активы ГНФАР, увеличившись по состоянию на первое октября, на 41,6 процента, по сравнению с началом этого года (22 миллиарда 766,8 миллиона долларов), составили 32 миллиарда 242,5 миллиона долларов. Снижение общей суммы активов по итогам года связано с тем, что фонду еще предстоят выплаты трансфертов в госбюджет. Касаясь прогнозов на следующий год, Мовсумов отметил, что бюджет фонда сформирован из расчета цены на нефть в 80 долларов за баррель. При сохранении цен на этом уровне активы фонда останутся неизменными. Если стоимость нефти будет выше, то активы возрастут. Госнефтефонд был создан в 1999 году. Основными его целями являются: накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику; предотвращение в некоторой степени «голландского синдрома», обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание текущих социально-экономических процессов в стране. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az ФОНД, Гнфар, Доллар, Актив, Мовсумов

Активы Госнефтефонда Азербайджана в 2011 году составят $30 млрд

Активы Госнефтефонда Азербайджана в 2011 году составят $30 млрдАзербайджан, Баку, 7декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Объем активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) до конца этого составит около 30 миллиардов долларов, сказал в среду журналистам глава ГНФАР Шахмар Мовсумов.

Объем активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) до конца этого года составит около 30 миллиардов долларов, сказал журналистам в среду глава ГНФАР Шахмар Мовсумов.

Активы ГНФАР, увеличившись по состоянию на первое октября, на 41,6 процента, по сравнению с началом этого года (22 миллиарда 766,8 миллиона долларов), составили 32 миллиарда 242,5 миллиона долларов.

Снижение общей суммы активов по итогам года связано с тем, что фонду еще предстоят выплаты трансфертов в госбюджет.

Касаясь прогнозов на следующий год, Мовсумов отметил, что бюджет фонда сформирован из расчета цены на нефть в 80 долларов за баррель. При сохранении цен на этом уровне активы фонда останутся неизменными. Если стоимость нефти будет выше, то активы возрастут.

Госнефтефонд был создан в 1999 году. Основными его целями являются: накопление средств и размещение активов фонда за рубежом с целью минимизации негативного влияния на экономику; предотвращение в некоторой степени «голландского синдрома», обеспечение накопления средств для будущих поколений и поддержание текущих социально-экономических процессов в стране.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Активы Госнефтефонда Азербайджана выросли более чем на 30% в 2011…
Азербайджан, Баку, 8 февраля /корр. Trend Э. Исмайлов/ Доходы Государственного нефтяного фонда Азербайджана (ГНФАР) в 2011 году составили 15 миллиардов 628,3 миллиона манатов, расходы — 9 миллиардов 606,6 миллиона манатов, говорится в сообщении, распространенном ГНФАР в среду.


  • ФОНД,
  • Гнфар,
  • Доллар,
  • Актив,
  • Мовсумов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: