Высокая капитальная база — основная задача банков Азербайджана — глава… Азербайджан, Баку, 7 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Средние банки Азербайджана, составляющие основу банковского сектора страны, пока еще не в состоянии осуществлять какое-либо масштабное участие в капитале других предприятий, сказал в среду журналистам председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов. Средние банки Азербайджана, составляющие основу банковского сектора страны, пока еще не в состоянии осуществлять какое-либо масштабное участие в капитале других предприятий, сказал в среду журналистам председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов. «Полагаю, что это задача других периодов, других масштабов банковского сектора, другой капитальной базы», — сказал Рустамов. Помимо этого, по словам Рустамова, прямые инвестиции банков в коммерческие предприятия не являются целесообразными в нынешней сложной ситуации на международном финансовом рынке. В настоящее время банки восстанавливают свои силы после мирового финансово-экономического кризиса, в связи с чем главной задачей на сегодня является удержание высокой капитальной базы банковского сектора и ее консолидация. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Азербайджан, Сектор, Банка, Рустам, Капиталь

Высокая капитальная база — основная задача банков Азербайджана — глава…

Высокая капитальная база — основная задача банков Азербайджана — глава…Азербайджан, Баку, 7 декабря /корр. Trend Э. Исмайлов/ Средние банки Азербайджана, составляющие основу банковского сектора страны, пока еще не в состоянии осуществлять какое-либо масштабное участие в капитале других предприятий, сказал в среду журналистам председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов.

Средние банки Азербайджана, составляющие основу банковского сектора страны, пока еще не в состоянии осуществлять какое-либо масштабное участие в капитале других предприятий, сказал в среду журналистам председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов.

«Полагаю, что это задача других периодов, других масштабов банковского сектора, другой капитальной базы», — сказал Рустамов.

Помимо этого, по словам Рустамова, прямые инвестиции банков в коммерческие предприятия не являются целесообразными в нынешней сложной ситуации на международном финансовом рынке.

В настоящее время банки восстанавливают свои силы после мирового финансово-экономического кризиса, в связи с чем главной задачей на сегодня является удержание высокой капитальной базы банковского сектора и ее консолидация.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Ильхам Алиев: В 2011 году основные задачи, стоявшие перед…
Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года. «Я хочу сердечно поздравить всех вас с новогодним праздником. 2011 год остается позади. 2011 год был успешным для нашей страны.


  • Азербайджан,
  • Сектор,
  • Банка,
  • Рустам,
  • Капиталь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: