По проекту доставки азербайджанского газа в Европу объявлен тендер

По проекту доставки азербайджанского газа в Европу объявлен тендерКомпания SC AGRI LNG Project Company SRL (AGRI) — СП по продвижению проекта поставки газа из Азербайджана через Грузию и Черное море в Румынию и Венгрию, а также в другие европейские страны объявила тендер в рамках подготовки технико-экономического обоснования проекта…

Компания SC AGRI LNG Project Company SRL (AGRI) — СП по продвижению проекта поставки газа из Азербайджана через Грузию и Черное море в Румынию и Венгрию, а также в другие европейские страны объявила тендер в рамках подготовки технико-экономического обоснования проекта, говорится в сообщении компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана), распространенном в понедельник.

ТЭО проекта необходимо для определения технической, финансовой и экономической рентабельности проекта.

Желающие принять участие в тендере должны представить свои предложения до 19 января 2012 года. Ознакомиться с условиями тендера можно по адресу agrilng.com/agrilng/Home/Actualitati.

Участниками компании AGRI являются SOCAR, Корпорация нефти и газа Грузии, венгерская MVM и румынская Romgaz. Председателем совета директоров AGRI является заместитель вице-президента SOCAR по вопросам инвестиций и маркетингу Виталий Беглярбеков.

Azerbaijan-Georgia-Romanian Interconnector (AGRI) предполагает поставки сжиженного газа из Азербайджана через Грузию и Черное море в Румынию.

Мощность проекта AGRI рассматривается в трех вариантах — два миллиарда кубических метров газа в год, пять миллиардов кубических метров и восемь миллиардов кубических метров. По предварительным данным, в зависимости от мощности проекта его стоимость варьирует от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро.

Проект предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего судами будет поставляться через Черное море в Румынию.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Основные события в нефтегазовой отрасли в странах Каспийского региона (05–10…
Азербайджан и Швейцария расширяют сотрудничество в энергосекторе Азербайджан изучит газотранспортную систему Швейцарии с целью доставки своего газа в эту страну, говорится в протоколе пятого заседания совместной азербайджано-швейцарской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству, подписанном 8 декабря в Баку.

Болгария заинтересована в доставке азербайджанского газа в Европу
БАКУ /Trend/ — Болгария подтверждает свою глубокую заинтересованность в реализации проекта «Южного газового коридора», призванного транспортировать азербайджанский газ в Европу, сказал в четверг в Баку замминистра энергетики Болгарии Жечо Станков…

Акционеры TAP AG начали контроль над проектами по поставке азербайджанского газа в Европу
Акционеры TAP AG начали контроль над проектами по поставке азербайджанского газа в Европу Баку, Fineko/abc.az. Президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнаг Абдуллаев принял в Баку председателя правления AXPO Group…

Азербайджан выбрал проект Nabucco West для доставки своего газа в Европу
Консорциум по разработке газового месторождения «Шах-Дениз» завершил оценку потенциальных маршрутов экспорта газа в Юго-Восточную и Центральную Европу, в результате которой приоритетным проектом для поставки газа в этом направлении выбран Nabucco West, говорится в совместном сообщении компаний SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) и British Petroleum (BP) от 28 июня. Этот газопровод будет начинаться на турецко-болгарской границе и завершится в австрийском Баумгартене.


  • Проект,
  • ГАЗ,
  • МОР,
  • Румыния,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: