Онищенко планирует отправить инспекцию на грузинские предприятия, которые хотят вернуться… Роспотребнадзор подтвердил готовность направить в Грузию экспертов для проверки предприятий, которые готовы возобновить поставки винодельческой продукции в Россию. Глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу» во вторник, что, в частности, его специалисты готовы посетить предприятие «Сараджишвили»… Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — Роспотребнадзор подтвердил готовность направить в Грузию экспертов для проверки предприятий, которые готовы возобновить поставки винодельческой продукции в Россию. Глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу» во вторник, что, в частности, его специалисты готовы посетить предприятие «Сараджишвили», которое производит коньяк. По словам Г.Онищенко, возобновить поставки в Россию готовы семь грузинских предприятий. «Что касается „Сараджишвили“, мы получили документы, мы их рассматриваем. Есть вопросы, мы будем приглашать специалистов, чтобы они на них ответили. Потом будем выезжать в Грузию и смотреть производство на месте», — сказал Г.Онищенко, ранее заявивший, что лично готов поехать в Грузию инспектировать предприятия, которые хотят возобновить поставки в Россию. Он сказал, что Роспотребнадзор рассчитывает на то, что качество грузинской продукции, которая, возможно, вернется на российский рынок, будет гарантировано национальными контрольными органами Грузии. «Чтобы не было такого — они привезли, а мы забраковали», — заявил Г.Онищенко. «Я не буду загадывать. У нас в этой продукции особой нужды нет. К нам обращаются и говорят о готовности возобновить поставки — мы реагируем. Это зависит не от нас», — ответил глава Роспотребнадзора на вопрос, когда Грузия сможет возобновить поставки винодельческой продукции и минеральной воды в РФ. Запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии был введен в 2006 году. Официальная причина — претензии к качеству продукции. Ранее Г.Онищенко сказал «Интерфаксу», что при желании грузинский бизнес может начать поставки вина и минеральной воды в РФ до конца 2011 года, если пройдет процедуру допуска. Источник: www.interfax.ru Поставка, Продукция, Гонищенко, Грузия, Роспотребнадзор

Онищенко планирует отправить инспекцию на грузинские предприятия, которые хотят вернуться…

Роспотребнадзор подтвердил готовность направить в Грузию экспертов для проверки предприятий, которые готовы возобновить поставки винодельческой продукции в Россию. Глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу» во вторник, что, в частности, его специалисты готовы посетить предприятие «Сараджишвили»…

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС — Роспотребнадзор подтвердил готовность направить в Грузию экспертов для проверки предприятий, которые готовы возобновить поставки винодельческой продукции в Россию.

Глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил «Интерфаксу» во вторник, что, в частности, его специалисты готовы посетить предприятие «Сараджишвили», которое производит коньяк.

По словам Г.Онищенко, возобновить поставки в Россию готовы семь грузинских предприятий.

«Что касается „Сараджишвили“, мы получили документы, мы их рассматриваем. Есть вопросы, мы будем приглашать специалистов, чтобы они на них ответили. Потом будем выезжать в Грузию и смотреть производство на месте», — сказал Г.Онищенко, ранее заявивший, что лично готов поехать в Грузию инспектировать предприятия, которые хотят возобновить поставки в Россию.

Он сказал, что Роспотребнадзор рассчитывает на то, что качество грузинской продукции, которая, возможно, вернется на российский рынок, будет гарантировано национальными контрольными органами Грузии. «Чтобы не было такого — они привезли, а мы забраковали», — заявил Г.Онищенко.

«Я не буду загадывать. У нас в этой продукции особой нужды нет. К нам обращаются и говорят о готовности возобновить поставки — мы реагируем. Это зависит не от нас», — ответил глава Роспотребнадзора на вопрос, когда Грузия сможет возобновить поставки винодельческой продукции и минеральной воды в РФ.

Запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии был введен в 2006 году. Официальная причина — претензии к качеству продукции.

Ранее Г.Онищенко сказал «Интерфаксу», что при желании грузинский бизнес может начать поставки вина и минеральной воды в РФ до конца 2011 года, если пройдет процедуру допуска.



Источник: www.interfax.ru

Онищенко готов направить инспекцию на грузинские винодельческие предприятия 25 февраля
Роспотребнадзор в следующий понедельник, 25 февраля, готов направить три группы экспертов в Грузию для инспекции предприятий, которые собираются возобновить поставки вина и минеральной воды на рынок РФ, заявил в четверг…


  • Поставка,
  • Продукция,
  • Гонищенко,
  • Грузия,
  • Роспотребнадзор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: