Глава МИД Азербайджана провел ряд двусторонних встреч в Германии Министр иностранных встреч Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках своего визита в Бонн провел ряд двусторонних встреч. На встрече Эльмара Мамедъярова с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, главой МИД Украины Константином Грищенко и главой МИД Португалии Пауло де Сакадура Кабрал Порташем… Министр иностранных встреч Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках своего визита в Бонн провел ряд двусторонних встреч. На встрече Эльмара Мамедъярова с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, главой МИД Украины Константином Грищенко и главой МИД Португалии Пауло де Сакадура Кабрал Порташем, а также с министром торговли и развития Ирландии госпожой Ян О'Сулливан, сообщили в понедельник Trend в пресс-центре МИД. В ходе встреч были обсуждены нынешнее состояние и будущие перспективы двусторонних отношений между Азербайджаном и Туркменистаном, расширение отношений между Азербайджаном и Украиной в таких областях, как экономика, энергетика, а также вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, вопросы развития организации ГУАМ, сотрудничество с Португалией в сфере сельского хозяйства и информационных технологий и возможности взаимовыгодного сотрудничества с Ирландией на период предстоящего председательства страны в ОБСЕ. В понедельник, 5 декабря, Мамедъяров принял участие на проходящей в Бонн конференции по Афганистану. По словам Мамедъярова, экономика является важным фактором для достижения мира и согласия в Афганистане. Азербайджан с первых дней оказывает всяческую поддержку Афганистану. Эта поддержка не ограничивается сотрудничеством в рамках ISAF и НАТО. 35 процентов гуманитарных грузов для Кабула проходит транзитом через Азербайджан по воздушному и сухопутному пространству. Мамедъяров добавил, что афганские специалисты по разминированию обучаются в Баку, и Азербайджан готов поддержать Афганистан в сфере подготовки полицейских и дипломатов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az МИД, Встреча, Мамедъяр, Рамка, БОНН

Глава МИД Азербайджана провел ряд двусторонних встреч в Германии

Глава МИД Азербайджана провел ряд двусторонних встреч в ГерманииМинистр иностранных встреч Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках своего визита в Бонн провел ряд двусторонних встреч. На встрече Эльмара Мамедъярова с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, главой МИД Украины Константином Грищенко и главой МИД Португалии Пауло де Сакадура Кабрал Порташем…

Министр иностранных встреч Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках своего визита в Бонн провел ряд двусторонних встреч.

На встрече Эльмара Мамедъярова с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовым, главой МИД Украины Константином Грищенко и главой МИД Португалии Пауло де Сакадура Кабрал Порташем, а также с министром торговли и развития Ирландии госпожой Ян О'Сулливан, сообщили в понедельник Trend в пресс-центре МИД.

В ходе встреч были обсуждены нынешнее состояние и будущие перспективы двусторонних отношений между Азербайджаном и Туркменистаном, расширение отношений между Азербайджаном и Украиной в таких областях, как экономика, энергетика, а также вопросы сотрудничества в рамках международных организаций, вопросы развития организации ГУАМ, сотрудничество с Португалией в сфере сельского хозяйства и информационных технологий и возможности взаимовыгодного сотрудничества с Ирландией на период предстоящего председательства страны в ОБСЕ.

В понедельник, 5 декабря, Мамедъяров принял участие на проходящей в Бонн конференции по Афганистану.

По словам Мамедъярова, экономика является важным фактором для достижения мира и согласия в Афганистане. Азербайджан с первых дней оказывает всяческую поддержку Афганистану. Эта поддержка не ограничивается сотрудничеством в рамках ISAF и НАТО. 35 процентов гуманитарных грузов для Кабула проходит транзитом через Азербайджан по воздушному и сухопутному пространству. Мамедъяров добавил, что афганские специалисты по разминированию обучаются в Баку, и Азербайджан готов поддержать Афганистан в сфере подготовки полицейских и дипломатов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Президент Азербайджана провел ряд двусторонних встреч в Мюнхене
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности провел в Германии ряд двусторонних встреч, сообщает сайт главы государства.


  • МИД,
  • Встреча,
  • Мамедъяр,
  • Рамка,
  • БОНН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.