В армянском обществе есть широкий консенсус в вопросе евроинтеграции …

В армянском обществе есть широкий консенсус в вопросе евроинтеграции …Армения реализует программу серьезных и претенциозных реформ и выполняет взятые на себя обязательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном…

Армения реализует программу серьезных и претенциозных реформ и выполняет взятые на себя обязательства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян на встрече с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле 5 декабря в Брюсселе.

«Армения реализует программу серьезных и претенциозных реформ. Например, вчера правительство представило на суд общественности новую концепцию промышленного развития, которую мы осуществляем при содействии Всемирного банка. Мы обсудили ее с политическими партиями и общественными организациями в формате открытой консультации. Мы ожидаем вашу поддержку в вопросе ускорения переговоров по Соглашению о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле»,- сказал он, отметив, что в армянском обществе есть широкий консенсус в вопросе движения по европейскому пути.

Штефан Фюле в свою очередь отметил, что рад видеть новые и претенциозные реформы, которые «соотносятся с приоритетными направлениями двусторонних отношений, в том числе с Соглашением о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле». «Считаю, что мы осуществляем очень эффективную работу в деле развития отношений и сотрудничества между Арменией и Евросоюзом», — подчеркнул еврокомиссар.

В ходе встречи стороны затронули вопросы, связанные с переговорами вокруг упрощения визового режима, финансовой поддержкой ЕС, реализацией новой повестки реформ в Армении, а также возможности расширения содействия ЕС осуществляемых в Армении реформ по принципу «Больше за большее». Они также констатировали прогресс в двустороннем политическом диалоге. Отметив наличие новой платформы диалога ЕС-Армения, по которому последняя представила состоящую из 33 направлений новую повестку реформ, Саркисян и Фюле придали важность ее гармонизации и реализации как единого пакета.

В ходе встречи собеседники обсудили также вопрос реконструкции армяно-грузинских пограничных пропускных пунктов и с этой целью возможное предоставление финансовой помощи Армении.

Отметим, что в тот же день Тигран Саркисян провел рабочий завтрак с депутатом Европарламента Томашом Поберайем, в ходе которого были обсуждены отношения Армения-ЕС. По просьбе европейского парламентария Саркисян представил внешнеполитический и внутриполитический курсы Армении. Планируются также встречи Тиграна Саркисяна с комиссаром ЕС по делам торговли Карелом де Гухтом и директором Департамента развития и сотрудничества Еврокомиссии Фокионом Фотиайдисом.

Источник: www.regnum.ru

В вопросе становления гражданского общества в Армении есть значимые результаты — премьер
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян принял председателя Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Динa Шпильмана.

Застройка холма «Цицернакаберд» будет болезненно воспринято в армянском обществе — архитектор
ЕРЕВАН, 25 августа. /АРКА/. Строительство на холме «Цицернакаберд» развлекательного комплекса будет болезненно воспринято армянским обществом, в частности Диаспорой, сказал председатель Союза архитекторов Армении Мкртич Минасян.

Политолог: Россия незаменима для Армении в вопросе безопасности
Армения не стоит перед выбором между Европейским Союзом и Таможенным союзом.

«Ползучий» процесс признания Нагорного Карабаха и выборы в Армении: интервью Гаянэ Новиковой
Интервью Гаянэ Новиковой, директора Центра стратегического анализа, (Ереван, Армения), приглашенного научного сотрудника Центра российских и евразийских исследований им. Дэвиса, Гарвардский Университет, Кэмбридж, Массачуссетс. ИА REGNUM: После экстрадиции и помилования приговоренного к пожизненному лишению свободы Рамиля Сафарова, США поставили под сомнение целесообразность продолжения переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта. Как вы думаете, надо ли Еревану продолжать переговоры с Баку в этой ситуации?


  • Армения,
  • Реформа,
  • Саркисян,
  • Встреча,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: