ЕС начнет переговоры с Грузией по соглашению о свободной торговле

ЕС начнет переговоры с Грузией по соглашению о свободной торговлеЕвросоюз сегодня принял решение «о начале переговоров с Грузией о достижении всеобъемлющего соглашения о свободной торговле»». Об этом заявил сегодня МИД страны. «Переговоры будут проходить по широкому спектру вопросов торговли и экономики, что будет способствовать еще более глубокой экономической интеграции…

Евросоюз сегодня принял решение «о начале переговоров с Грузией о достижении всеобъемлющего соглашения о свободной торговле». Об этом заявил сегодня МИД страны.
«Переговоры будут проходить по широкому спектру вопросов торговли и экономики, что будет способствовать еще более глубокой экономической интеграции Грузии с ЕС», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. В нем отмечается, что это решение Евросоюза «стало следствием признания прогресса в осуществлении реформ в Грузии».
16 ноября Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила в Тбилиси, что переговоры по соглашению о свободной торговле между Грузией и Евросоюзом начнутся в ближайшие недели, и выразила надежду, что они «будут быстро продвигаться вперед». Она отметила, что «вопрос установления режима свободной торговли важен для населения Грузии, но он также очень важен и для Евросоюза», — сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Грузия и ЕС начинают переговоры по соглашению о свободной торговле
«До конца года Грузия откроет переговоры» по глубокому и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле с Евросоюзом, — заявила 12 сентября посол Грузии в ЕС Саломе Самадашвили. «Это будет очень важным шагом и соответственно, мы думаем, что до конца года главным достижением будет начало переговоров по соглашению о свободной торговле», — заявила она журналистам в рамках проходящего в Тбилиси Амбассадориала.

Грузия и Евросоюз начнут переговоры по соглашению о свободной торговле
Саммит в рамках программы пройдет в Польше в конце сентября. По словам постпреда Грузии в ЕС Саломе Самадашвили, Тбилиси и Брюссель фактически становятся стратегическими партнерами.

Грузия оформит соглашение о свободной торговле с EFTA
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили 27−28 июня посетит с официальным визитом Швейцарию.

ЕС и Армения начали переговоры по соглашению «О глубокой и…
Евросоюз принял решение о старте переговоров с Арменией по соглашению «О глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли», сообщает пресс-служба Министерства экономики Армении. Положительное решение Еврокомиссии по торговой политике обусловлено мероприятиями по подготовке к переговорам, осуществленными Арменией за последний год. В…


  • Грузия,
  • Решение,
  • Торговля,
  • Экмика,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: