Шеварднадзе: Армяне могут изменить демографическую ситуацию в Аджарии ТБИЛИСИ, 5 декабря. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе видит угрозу в строительстве прямой автотрассы, которая соединит Армению с Аджарией. «Этот проект может создать демографические проблемы для Грузии», — заявил еженедельнику «Асавал-дасавали» Шеварднадзе, сообющает «Грузия Online». ТБИЛИСИ, 5 декабря. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе видит угрозу в строительстве прямой автотрассы, которая соединит Армению с Аджарией. «Этот проект может создать демографические проблемы для Грузии», — заявил еженедельнику «Асавал-дасавали» Шеварднадзе, сообющает «Грузия Online». Напомним, что в ходе визита на прошлой неделе в Грузию президент Армении Серж Саргсян обсудил вопросы строительства дороги со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили. Они договорились интенсифицировать процесс строительства дороги, которая через перевал Годердзи соединит Армению и Батуми. Саакашвили отметил, что это позволит еще больше увеличить поток армянских туристов в Грузию. Между тем Шеварднадзе опасается изменения демографической картины в Аджарии в результате засилья армян. «Посмотрите на Абхазию, там ведь армян больше, чем абхазов», — заявил он. Экс-президент также не исключает, что грузинские власти пойдут на уступки Армении и передадут им несколько церквей, которые грузинская патриархия считает спорными. Источник: www.rosbalt.ru Шеварднадзе, Грузия, Экспрезидент, Армения, Строительство

Шеварднадзе: Армяне могут изменить демографическую ситуацию в Аджарии

Шеварднадзе: Армяне могут изменить демографическую ситуацию в АджарииТБИЛИСИ, 5 декабря. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе видит угрозу в строительстве прямой автотрассы, которая соединит Армению с Аджарией. «Этот проект может создать демографические проблемы для Грузии», — заявил еженедельнику «Асавал-дасавали» Шеварднадзе, сообющает «Грузия Online».

ТБИЛИСИ, 5 декабря. Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе видит угрозу в строительстве прямой автотрассы, которая соединит Армению с Аджарией. «Этот проект может создать демографические проблемы для Грузии», — заявил еженедельнику «Асавал-дасавали» Шеварднадзе, сообющает «Грузия Online».
Напомним, что в ходе визита на прошлой неделе в Грузию президент Армении Серж Саргсян обсудил вопросы строительства дороги со своим грузинским коллегой Михаилом Саакашвили. Они договорились интенсифицировать процесс строительства дороги, которая через перевал Годердзи соединит Армению и Батуми. Саакашвили отметил, что это позволит еще больше увеличить поток армянских туристов в Грузию.
Между тем Шеварднадзе опасается изменения демографической картины в Аджарии в результате засилья армян. «Посмотрите на Абхазию, там ведь армян больше, чем абхазов», — заявил он.
Экс-президент также не исключает, что грузинские власти пойдут на уступки Армении и передадут им несколько церквей, которые грузинская патриархия считает спорными.

Источник: www.rosbalt.ru

Демографическая ситуация в России без учета миграции
Всё последнее время с газетных и журнальных полос многочисленных изданий, эфиров телеканалов и радиостанций практически не сходит демографическая тема.


  • Шеварднадзе,
  • Грузия,
  • Экспрезидент,
  • Армения,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: