В Азербайджане повысился интерес к профессиональному образованию — министр Азербайджан, Баку, 5 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ Профессиональное образование — самая проблемная сфера в нашей системе, сказал в понедельник журналистам министр образования Мисир Марданов. По его словам, долгое время к профессиональному образованию интереса не было. Профессиональное образование — самая проблемная сфера в нашей системе, сказал в понедельник журналистам министр образования Мисир Марданов. По его словам, долгое время к профессиональному образованию интереса не было. «Только в последние годы, после поручения Президента Азербайджана об усилении внимания к этой сфере, была утверждена Госпрограмма развития профессионального образования. В рамках этой программы предприняты определенные шаги. Но пока мы только в начале большого пути», — сказал Марданов. По словам министра, профессиональное образование является приоритетной сферой системы образования. После утверждения Госпрограммы интерес к этой сфере возрос. Марданов считает, что работающие в Азербайджане компании уже проявляют большой интерес к этой области. «Претворяя в жизнь небольшие проекты, мы можем, пусть и частично, добиться развития в этой сфере. Большие проекты еще впереди, мы ждем их. Считаю, что после утверждения главой государства Стратегии национального образования в Азербайджане появится возможность осуществления масштабных проектов», — добавил Марданов. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Мардан, Сфера, Мисира, Интерес, Проект

В Азербайджане повысился интерес к профессиональному образованию — министр

В Азербайджане повысился интерес к профессиональному образованию — министрАзербайджан, Баку, 5 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ Профессиональное образование — самая проблемная сфера в нашей системе, сказал в понедельник журналистам министр образования Мисир Марданов. По его словам, долгое время к профессиональному образованию интереса не было.

Профессиональное образование — самая проблемная сфера в нашей системе, сказал в понедельник журналистам министр образования Мисир Марданов.

По его словам, долгое время к профессиональному образованию интереса не было.

«Только в последние годы, после поручения Президента Азербайджана об усилении внимания к этой сфере, была утверждена Госпрограмма развития профессионального образования. В рамках этой программы предприняты определенные шаги. Но пока мы только в начале большого пути», — сказал Марданов.

По словам министра, профессиональное образование является приоритетной сферой системы образования. После утверждения Госпрограммы интерес к этой сфере возрос.

Марданов считает, что работающие в Азербайджане компании уже проявляют большой интерес к этой области.

«Претворяя в жизнь небольшие проекты, мы можем, пусть и частично, добиться развития в этой сфере. Большие проекты еще впереди, мы ждем их. Считаю, что после утверждения главой государства Стратегии национального образования в Азербайджане появится возможность осуществления масштабных проектов», — добавил Марданов.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной соцпомощи
Азербайджан, Баку, 17 февраля /корр. Trend А. Ахундов / В Азербайджане растет интерес к альтернативному механизму выдачи адресной социальной помощи (АСП) — проекту «Самоподдержка», сообщил в пятницу на встрече с гражданами министр труда и социальной защиты населения Физули Алекперов.


  • Мардан,
  • Сфера,
  • Мисира,
  • Интерес,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: