Глава МИД Грузии посетит Израиль Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в ближайшее время посетит с визитом Израиль, сообщила на брифинге 5 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, этот визит состоится по инициативе израильской стороны. Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в ближайшее время посетит с визитом Израиль, сообщила на брифинге 5 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, этот визит состоится по инициативе израильской стороны. Она не стала комментировать информации израильских СМИ, согласно которым после помилования президентом Грузии бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля глава МИД Израиля якобы позвонил Григолу Вашадзе и договорился с ним о встрече. По словам Каландадзе, взаимоотношения между Грузией и Израилем были и остаются хорошими. Недавно состоялись консультации между министерствами иностранных дел обеих стран, и по требованию израильской стороны в ближайшее время планируется второй раунд этих консультаций. Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал Френкеля и Фукса 2 декабря. Они покинули Грузию специальным авиарейсом. После этого, 3 декабря, как сообщила администрация президента Грузии, по инициативе президента Израиля состоялся телефонный разговор между Михаилом Саакашвили и Шимоном Пересом, и президент Израиля поблагодарил грузинского коллегу за помилование бизнесменов. После ареста и осуждения в Грузии Фукса и Френкеля взаимоотношения между Израилем и Грузией были натянутыми, и израильская сторона даже отложила визиты ряда государственных деятелей Грузии, в том числе был отложен и визит спикера грузинского парламента. Источник: www.regnum.ru Грузия, Декабрь, Визит, Информация, Инициатива

Глава МИД Грузии посетит Израиль

Глава МИД Грузии посетит ИзраильМинистр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в ближайшее время посетит с визитом Израиль, сообщила на брифинге 5 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе. По ее информации, этот визит состоится по инициативе израильской стороны.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе в ближайшее время посетит с визитом Израиль, сообщила на брифинге 5 декабря заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

По ее информации, этот визит состоится по инициативе израильской стороны. Она не стала комментировать информации израильских СМИ, согласно которым после помилования президентом Грузии бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля глава МИД Израиля якобы позвонил Григолу Вашадзе и договорился с ним о встрече.

По словам Каландадзе, взаимоотношения между Грузией и Израилем были и остаются хорошими. Недавно состоялись консультации между министерствами иностранных дел обеих стран, и по требованию израильской стороны в ближайшее время планируется второй раунд этих консультаций.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал Френкеля и Фукса 2 декабря. Они покинули Грузию специальным авиарейсом. После этого, 3 декабря, как сообщила администрация президента Грузии, по инициативе президента Израиля состоялся телефонный разговор между Михаилом Саакашвили и Шимоном Пересом, и президент Израиля поблагодарил грузинского коллегу за помилование бизнесменов.

После ареста и осуждения в Грузии Фукса и Френкеля взаимоотношения между Израилем и Грузией были натянутыми, и израильская сторона даже отложила визиты ряда государственных деятелей Грузии, в том числе был отложен и визит спикера грузинского парламента.

Источник: www.regnum.ru

Глава МИД Грузии посетит Азербайджан с двухдневным визитом
Глава МИД Грузии Михеил Чаналидзе посетит 6-7 марта с визитом Баку, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства Азербайджана.


  • Грузия,
  • Декабрь,
  • Визит,
  • Информация,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.