Азербайджан и Иран готовят новый документ по предотвращению вторжения в…

Азербайджан и Иран готовят новый документ по предотвращению вторжения в…Азербайджан, Баку, 5 декабря /корр. Trend Г. Велиев/ Азербайджан и Иран готовят новый протокол, предполагающий регулирование вмешательства в эфирное пространство стран, сказал в понедельник журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

Азербайджан и Иран готовят новый протокол, предполагающий регулирование вмешательства в эфирное пространство стран, сказал в понедельник журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

По его словам, к процессу подготовки этого документа будут привлечены и технические специалисты.

В понедельник завершился визит в Иран делегации во главе с заведующим общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасановым, которая в числе других вопросов обсудила в ходе визита также вопрос взаимного вещания каналов.

«Мы рассматриваем с соседними странами, в том числе и с Ираном, два вопроса по вторжению каналов — это технические вопросы и пропаганда. Для защиты эфирного пространства Азербайджана с технической точки зрения ведется соответствующая работа и многое уже сделано», — сказал Аббасов.

По словам министра, сегодня вторжение в эфирное пространство Азербайджана со стороны Ирана происходит на определенных территориях. В рамках взаимных договоренностей между странами предпринимаются технические меры по предотвращению вторжения в эфирное пространство.

Технические протоколы по вопросам вещания телеканалов уже подписаны, и иранская сторона старается их соблюдать, сказал Аббасов.

«Мы наблюдаем в определенное время нарушения этих документов. Поэтому существует необходимость подписания новых протоколов», — сказал министр.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Азербайджан и Иран готовят новый документ по предотвращению вторжения в…
Азербайджан, Баку, 5 декабря /корр. Trend Г. Велиев/ Азербайджан и Иран готовят новый протокол, предполагающий регулирование вмешательства в эфирное пространство стран, сказал в понедельник журналистам министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов.

Азербайджан и Иран подпишут новое соглашение в сфере ИКТ
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и Иран в ближайшее время подпишут новое соглашение по сотрудничеству в сферах связи и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Товарооборот между Азербайджаном и Ираном в 2016г вырос на 70%
Торговый атташе Ирана в Азербайджане Магомед Ибрагим Нагизаде отмечает увеличение на 70% объема взаимного товарооборота между Баку и Тегераном.

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе
Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили принял предложение возобновить дискуссию. Эштон не уточнила, о чем идет речь: о личной встрече или о телефонных переговорах. Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля.


  • Азербайджан,
  • Пространство,
  • Аббас,
  • Понедельник,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: