Демографическая ситуация в Армении неблагоприятная — премьер Армения на сегодня находится в неблагоприятной демографической ситуации, считает премьер-министр республики Тигран Саркисян, сообщает Новости-Армения. По данным Национальной статистической службы Армении, доля людей старше трудоспособного возраста в общем показателе населения страны составляет 11,5%. При этом, согласно оценкам ООН, если данный… Армения на сегодня находится в неблагоприятной демографической ситуации, считает премьер-министр республики Тигран Саркисян, сообщает Новости-Армения. По данным Национальной статистической службы Армении, доля людей старше трудоспособного возраста в общем показателе населения страны составляет 11,5%. При этом, согласно оценкам ООН, если данный показатель превышает 7-8%, это означает, что в стране начался процесс старения. «В первую очередь, ситуацию характеризует то, что у нас стареющее общество», — сказал премьер в воскресенье на экономическом семинаре правящей Республиканской партии Армении (РПА), посвященном разработке новой стратегии экспортоориентированной промышленности республики. Саркисян отметил, что одна из причин этого заключается в низком уровне рождаемости, а вторая обусловлена тем, что за 20 лет из Армении уехали около 1,2 миллиона человек. «В первую очередь, нас покинули молодые мигранты и образованные люди, который в короткий срок могли найти работу за рубежом и проявили высокий уровень адаптации», — пояснил он. Кроме того, по словам премьера, в армянском обществе наблюдается высокий уровень социальной поляризации. «Для нас важной задачей является формирование среднего класса, и наша новая экономическая модель должна рассмотреть также этот вопрос», — отметил он. Согласно официальным статистическим данным, население Армении по итогам первого полугодия текущего года составило около 3 миллионов 266,4 тысячи человек. По данным Нацстатслужбы, в первом полугодии 2011 года в республике было зафиксировано 20 тысяч 102 рождения — на 4,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, отрицательное миграционное сальдо за отчетный период в республике составило 89 тысяч 345 человек. Источник: www.trend.az Армения, Саркисян, Республика, Человек, Страна

Демографическая ситуация в Армении неблагоприятная — премьер

Демографическая ситуация в Армении неблагоприятная — премьерАрмения на сегодня находится в неблагоприятной демографической ситуации, считает премьер-министр республики Тигран Саркисян, сообщает Новости-Армения. По данным Национальной статистической службы Армении, доля людей старше трудоспособного возраста в общем показателе населения страны составляет 11,5%. При этом, согласно оценкам ООН, если данный…

Армения на сегодня находится в неблагоприятной демографической ситуации, считает премьер-министр республики Тигран Саркисян, сообщает Новости-Армения.
По данным Национальной статистической службы Армении, доля людей старше трудоспособного возраста в общем показателе населения страны составляет 11,5%. При этом, согласно оценкам ООН, если данный показатель превышает 7-8%, это означает, что в стране начался процесс старения.
«В первую очередь, ситуацию характеризует то, что у нас стареющее общество», — сказал премьер в воскресенье на экономическом семинаре правящей Республиканской партии Армении (РПА), посвященном разработке новой стратегии экспортоориентированной промышленности республики.
Саркисян отметил, что одна из причин этого заключается в низком уровне рождаемости, а вторая обусловлена тем, что за 20 лет из Армении уехали около 1,2 миллиона человек. «В первую очередь, нас покинули молодые мигранты и образованные люди, который в короткий срок могли найти работу за рубежом и проявили высокий уровень адаптации», — пояснил он.
Кроме того, по словам премьера, в армянском обществе наблюдается высокий уровень социальной поляризации. «Для нас важной задачей является формирование среднего класса, и наша новая экономическая модель должна рассмотреть также этот вопрос», — отметил он.
Согласно официальным статистическим данным, население Армении по итогам первого полугодия текущего года составило около 3 миллионов 266,4 тысячи человек. По данным Нацстатслужбы, в первом полугодии 2011 года в республике было зафиксировано 20 тысяч 102 рождения — на 4,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время, отрицательное миграционное сальдо за отчетный период в республике составило 89 тысяч 345 человек.


Источник: www.trend.az

Снова о рождаемости. Важнейшие факторы демографической ситуации в современной России
О демографической ситуации в России написано много, но чрезвычайная актуальность и важность этой темы для нашей страны, ее национальной безопасности требуют постоянного внимания к анализу текущих демографических процессов и возможных путей решения стоящих перед российским государством проблем в сфере демографии.


  • Армения,
  • Саркисян,
  • Республика,
  • Человек,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.