«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря.  «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля. По их мнению, «Фауст» Сокурова меняет мировоззрение и оставляет след в сердцах и душах зрителей, сообщает 100ТВ. Также в программе 12-ого Тбилисского кинофестиваля показ картин Франсуа Озона и Френсиса Коппола. Всего в конкурсной программе будут представлены более 50 фильмов со всего мира. Как ранее сообщал «Росбалт», фильм Александра Сокурова «Фауст» в России выйдет в прокат в конце января 2012 года. По словам продюсера картины Андрея Сигле. При этом, как стало известно, премьера в Петербурге состоится 26 января в Большом зале Филармонии. Фильм «Фауст» Александра Сокурова получил главный приз кинофестиваля в Венеции. Кроме того, картина Сокурова уже получила другие параллельные награды: приз экуменического жюри, премия Digital Award, статуэтка «Спутник» V Фестиваля российского кина. Отметим, что фильм «Фауст» — это финальная часть исторической тетралогии, в которую входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В основе картины — первая часть поэмы Гете, переработанная сценаристом Юрием Арабовым. Добавим, что он также принимал участие в создании трех других фильмов.   Источник: www.rosbalt.ru Сокуров, Фауст, Александр, Картина, Фестиваль

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в Тбилиси

«Фауст» Сокурова отправится на кинофестиваль в ТбилисиСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии. Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря.  «Фауст» Александра Сокурова откроет международный кинофестиваль в Тбилиси. Об этом сегодня сообщили в центре киноискусства Грузии.

Как пояснили организаторы, картина, которая получила Венецианского «Золотого льва», близка к замыслу фестиваля. По их мнению, «Фауст» Сокурова меняет мировоззрение и оставляет след в сердцах и душах зрителей, сообщает 100ТВ.

Также в программе 12-ого Тбилисского кинофестиваля показ картин Франсуа Озона и Френсиса Коппола. Всего в конкурсной программе будут представлены более 50 фильмов со всего мира.

Как ранее сообщал «Росбалт», фильм Александра Сокурова «Фауст» в России выйдет в прокат в конце января 2012 года. По словам продюсера картины Андрея Сигле. При этом, как стало известно, премьера в Петербурге состоится 26 января в Большом зале Филармонии.

Фильм «Фауст» Александра Сокурова получил главный приз кинофестиваля в Венеции. Кроме того, картина Сокурова уже получила другие параллельные награды: приз экуменического жюри, премия Digital Award, статуэтка «Спутник» V Фестиваля российского кина.
Отметим, что фильм «Фауст» — это финальная часть исторической тетралогии, в которую входят «Молох», «Телец» и «Солнце». В основе картины — первая часть поэмы Гете, переработанная сценаристом Юрием Арабовым. Добавим, что он также принимал участие в создании трех других фильмов.
 

Источник: www.rosbalt.ru

Будущие артисты из Южной Осетии в 2019 году отправятся на учебу в Щепкинское училище
ЦХИНВАЛ, 4 ноября. /ТАСС/. Группа из 15 выпускников школ Южной Осетии в 2019 году отправится на учебу в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.


  • Сокуров,
  • Фауст,
  • Александр,
  • Картина,
  • Фестиваль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: