Грузия призвала Иран обеспечить безопасность всех функционирующих в стране дипломатических…

Грузия призвала Иран обеспечить безопасность всех функционирующих в стране дипломатических…МИД Грузии выразил тревогу в связи с нападением на посольство Великобритании в Иране, имевшем место 29 ноября с.г., и «солидарность с британскими дипломатами и их семьями, которые оказались перед тяжелым испытанием во время нападения».

МИД Грузии выразил тревогу в связи с нападением на посольство Великобритании в Иране, имевшем место 29 ноября с.г., и «солидарность с британскими дипломатами и их семьями, которые оказались перед тяжелым испытанием во время нападения». Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении МИД Грузии.
В документе отмечается, что «каждая страна обязана добросовестно выполнять Венскую конвенцию о дипломатических отношениях и предусмотренные международным правом обязательства». МИД Грузии «присоединяется к призывам международного сообщества к властям Ирана с тем, чтобы иранская сторона обеспечила безопасность персонала и имущества всех представленных в стране дипломатических миссий и консульств». Грузинский МИД также указал, что «лица, ответственные за нападение на посольство Великобритании в Тегеране, должны быть преданы правосудию», пишет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.trend.az

Азербайджан готов обеспечить безопасность всех участников Евроигр в Баку — министр
Баку. 11 марта. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС — Азербайджан готов полностью обеспечить безопасность всех участников первых Европейских игр Баку 2015, заявил министр молодежи и спорта республики, главный исполнительный директор Операционного комитета Европейских игр…

США призвали Египет обеспечить безопасность на Синайском полуострове
План снижения дефицита госбюджета, осуществляемый Вашингтоном, предусматривает сокращение расходов на оборону на 450 млрд долларов в течение 10 лет. По словам руководителя американского оборонного ведомства, такое уменьшение финансирование является «тяжелым, но допустимым».

Грибаускайте просит Великобританию обеспечить безопасность литовских гастарбайтеров
«Все представители Восточной Европы говорят об этом, и руководство Великобритании принимает необходимые меры для защиты проживающих в ней людей.


  • МИД,
  • Грузия,
  • Великобритания,
  • Посольство,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: