США пообещали Турции держать курдов в узде, а вопрос признания…

США пообещали Турции держать курдов в узде, а вопрос признания…Вашингтон даст гарантии относительно того, что после вывода американских войск из Ирака в регионе не возникнет вакуума, которым смогут воспользоваться базирующиеся на севере Ирака курдские боевики.

Об этом было заявлено в ходе состоявшейся в Анкаре встречи вице-президента США Джо Байдена с президентом Турции Абдуллой Гюлем, сообщает Hürriyet Daily News.

Гюль заверил, что Турция продолжит предпринимать необходимые шаги в борьбе с РПК, включая военные операции на границе с Ираком. По словам Байдена, Вашингтон «понимает чувствительность Турции в данном вопросе» и продолжит оказывать поддержку Анкаре в противостоянии с РПК. Вице-президент США призвал Турцию активизировать процесс нормализации отношений с Арменией, что поможет администрации США предотвратить предстоящие в Конгрессе обсуждения по признанию Геноцида армян. Кроме того, Байден призвал также улучшить отношения Турции с Израилем, поскольку их охлаждение «ограничивает возможности США» в регионе. В ответ Абдулла Гюль дал понять, что это может случиться лишь после того, как Тель-Авив «принесет извинения» за известный инцидент с «Флотилией свободы» в 2010 году.

Вице-президент США поставил в известность своего собеседника о том, что США намерены продолжать давление на Иран путем расширения санкций, однако напрямую не призвал Анкару присоединиться к этим санкциям. Между тем Гюль косвенно намекнул, что это не исключено, если Вашингтон окажет содействие Анкаре в кипрском вопросе до того, как Кипр станет председателем ЕС в 2012 году.

Источник: www.regnum.ru

В США считают Турцию главной помехой в борьбе с ИГ
Когда президент Франции Франсуа Олланд приезжал в Вашингтон, «одна из его главных целей» заключалась в том, чтобы попытаться убедить главу американской администрации Барака Обаму «вместе с Евросоюзом объявить войну „Исламскому…

Министр обороны США пообещал Турции "поддержку перед лицом российской агрессии"
Термин «российская агрессия» для американских военных чиновников становится привычнее утреннего кофе.

США пообещали еще $3 млрд в год на «помощь» Афганистану
Правительство США надеется увеличить помощь Афганистану еще на $3 млрд в год за счет европейских союзников, сообщает Reuters 30 сентября.

Выборы президента США сильно влияют на происходящее в Латвии: опрос
Большинство населения Латвии считает, что выборы президента США имеют большое влияние на происходящее в стране, свидетельствует опрос, проведенный SKDS в сотрудничестве с сетью независимых исследовательских организаций WIN, сообщает LETA.


  • США,
  • Турция,
  • Анкара,
  • Вашингтон,
  • ГЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: