Азербайджаном и Сербия в ближайшие годы выйдут на уровень стратегического… Азербайджан, Баку, 3 декабря /корр. Trend С. Агаева/ Отношения между Азербайджаном и Сербией в ближайшие годы выйдут на уровень стратегического партнерства, считает посол Сербии в Азербайджане Зоран Вайович. Отношения между Азербайджаном и Сербией в ближайшие годы выйдут на уровень стратегического партнерства, считает посол Сербии в Азербайджане Зоран Вайович. «Отношения двух стран развиваются с каждым днем, и мы надеемся, что в ближайшее время они выйдут на уровень стратегического партнерства», — сказал Trend посол. По словам дипломата, намечен ряд проектов по инвестированию в инфраструктуру Сербии и строительство дорог, заинтересованность в участии в этих проектах выразили азербайджанские компании. Реализация совместных экономических проектов, считает посол, позволит значительно повысить уровень товарооборота между странами. В этом году объем товарооборота составляет меньше 10 миллионов долларов, что, естественно, не устраивает обе стороны, отметил дипломат. По его словам, ощущается большая заинтересованность деловых кругов обеих стран развивать в сотрудничестве. И во время недавно проведенного в Белграде бизнес-форума деловые люди двух стран высказали эту заинтересованность, добавил посол. 3-4 ноября в Белграде состоялось первое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и бизнес-форум. Азербайджанскую правительственную делегацию во время визита в Белград возглавил министр экономического развития Шахин Мустафаев, который является сопредседателем межправкомиссии. С сербской стороны комиссией руководит министр иностранных дел Вук Еремич. Договорно-правовая база между странами, которая на сегодняшний день составляет порядка 20 соглашений и договоров, создает для этого все условия. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Посол, Уровень, Партнерство, Страна, Заинтересованность

Азербайджаном и Сербия в ближайшие годы выйдут на уровень стратегического…

Азербайджаном и Сербия в ближайшие годы выйдут на уровень стратегического…Азербайджан, Баку, 3 декабря /корр. Trend С. Агаева/ Отношения между Азербайджаном и Сербией в ближайшие годы выйдут на уровень стратегического партнерства, считает посол Сербии в Азербайджане Зоран Вайович.

Отношения между Азербайджаном и Сербией в ближайшие годы выйдут на уровень стратегического партнерства, считает посол Сербии в Азербайджане Зоран Вайович.

«Отношения двух стран развиваются с каждым днем, и мы надеемся, что в ближайшее время они выйдут на уровень стратегического партнерства», — сказал Trend посол.

По словам дипломата, намечен ряд проектов по инвестированию в инфраструктуру Сербии и строительство дорог, заинтересованность в участии в этих проектах выразили азербайджанские компании.

Реализация совместных экономических проектов, считает посол, позволит значительно повысить уровень товарооборота между странами. В этом году объем товарооборота составляет меньше 10 миллионов долларов, что, естественно, не устраивает обе стороны, отметил дипломат.

По его словам, ощущается большая заинтересованность деловых кругов обеих стран развивать в сотрудничестве. И во время недавно проведенного в Белграде бизнес-форума деловые люди двух стран высказали эту заинтересованность, добавил посол.

3-4 ноября в Белграде состоялось первое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и бизнес-форум.

Азербайджанскую правительственную делегацию во время визита в Белград возглавил министр экономического развития Шахин Мустафаев, который является сопредседателем межправкомиссии. С сербской стороны комиссией руководит министр иностранных дел Вук Еремич.

Договорно-правовая база между странами, которая на сегодняшний день составляет порядка 20 соглашений и договоров, создает для этого все условия.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Товарооборот Азербайджана и Турции в 2015 году составил $2,5 миллиарда
БАКУ, 4 июн — РИА Новости, Вугар Гасанов. Товарооборот между Азербайджаном и Турцией в минувшем году составил 2,5 миллиарда долларов, заявил председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов на встрече…


  • Посол,
  • Уровень,
  • Партнерство,
  • Страна,
  • Заинтересованность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: