Временно прекращены пассажирские перевозки из порта Сочи в Абхазию Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт» с декабря временно прекратил морское сообщение из порта Сочи с Абхазией в связи с закрытием навигации, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании. Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт» с декабря временно прекратил морское сообщение из порта Сочи с Абхазией в связи с закрытием навигации, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании. Суда, выполнявшие регулярные рейсы между 8 портопунктами (Имеретинка, Адлер, Мацеста, Кургородок, Лазаревское, Лоо, Дагомыс, Хоста), а также абхазским городом Гагра, отправлены на плановый ремонт. Перевозку пассажиров с июня 2011 г. осуществляли два пассажирских катамарана «Сочи-1» и «Сочи-2». Катамараны были приобретены в Великобритании. Суда, длиной 40 метров, шириной 10 метров, могут принять на борт до 300 пассажиров и развивать скорость до 32 узлов (около 60 км/час). Двигатели машин отправят на профилактический ремонт в судостроительную мастерскую в Эстонию. Электрику и агрегаты машинных отделений судов будут ремонтировать местные специалисты. Планируется, что в море суда выйдут в мае, с открытием в Сочи очередного сезона навигации. Источник: www.regnum.ru Навигация, Корреспондент, Прессслужба, Компания, Пассажир

Временно прекращены пассажирские перевозки из порта Сочи в Абхазию

Временно прекращены пассажирские перевозки из порта Сочи в АбхазиюСочинский филиал ФГУП «Росморпорт» с декабря временно прекратил морское сообщение из порта Сочи с Абхазией в связи с закрытием навигации, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании.

Сочинский филиал ФГУП «Росморпорт» с декабря временно прекратил морское сообщение из порта Сочи с Абхазией в связи с закрытием навигации, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу компании.

Суда, выполнявшие регулярные рейсы между 8 портопунктами (Имеретинка, Адлер, Мацеста, Кургородок, Лазаревское, Лоо, Дагомыс, Хоста), а также абхазским городом Гагра, отправлены на плановый ремонт. Перевозку пассажиров с июня 2011 г. осуществляли два пассажирских катамарана «Сочи-1» и «Сочи-2».

Катамараны были приобретены в Великобритании. Суда, длиной 40 метров, шириной 10 метров, могут принять на борт до 300 пассажиров и развивать скорость до 32 узлов (около 60 км/час). Двигатели машин отправят на профилактический ремонт в судостроительную мастерскую в Эстонию. Электрику и агрегаты машинных отделений судов будут ремонтировать местные специалисты.

Планируется, что в море суда выйдут в мае, с открытием в Сочи очередного сезона навигации.

Источник: www.regnum.ru

Летом из Сочи в Абхазию можно будет доехать на электричке
Маршрут «Сочи — Гагра» откроется 1 июня. Электропоезда будут выполнять по два рейса ежедневно. Сейчас специалисты проводят профилактические ремонтные работы, что со временем позволит увеличить перевозки.


  • Навигация,
  • Корреспондент,
  • Прессслужба,
  • Компания,
  • Пассажир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: