Туркменистан утвердил свой состав туркмено-азербайджанской межправкомиссии по сотрудничеству Туркменистан, Ашхабад, 3 декабря /корр. Trend Г. Гасанов/ Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству с туркменской стороны. В документе сказано, что это послужит целям реализации двусторонних соглашений между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой, а также дальнейшего… Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству с туркменской стороны. В документе сказано, что это послужит целям реализации двусторонних соглашений между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой, а также дальнейшего развития сотрудничества между двумя государствами. За последние годы между двумя прикаспийскими странами состоялся обмен визитами на высшем уровне. В настоящее время через Азербайджан транспортируется туркменские нефть и продукты переработки ТЭК. Азербайджан и Туркменистан рассматриваются Европейским Союзом в роли сырьевых источников для будущего газопровода «Набукко» в Европу через Турцию, который позволит странам диверсифицировать рынки сбыта энергоносителей. Туркменистан может подключиться к этому проекту при строительстве по дну Каспия 300-километрового газопровода, связанного с инфраструктурой Азербайджана. На недавней нефтегазовой конферении в Ашхабаде вице-президент по стратегическому развитию Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Тофиг Гахраманов сказал, что Азербайджан гарантирует и предоставляет свою территорию, транзитные возможности и инфраструктуру для осуществления Транскаспийского проекта. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Туркменистан, Азербайджан, Документ, Реализация, ЦЕЛЬ

Туркменистан утвердил свой состав туркмено-азербайджанской межправкомиссии по сотрудничеству

Туркменистан утвердил свой состав туркмено-азербайджанской межправкомиссии по сотрудничествуТуркменистан, Ашхабад, 3 декабря /корр. Trend Г. Гасанов/ Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству с туркменской стороны. В документе сказано, что это послужит целям реализации двусторонних соглашений между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой, а также дальнейшего…

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству с туркменской стороны.

В документе сказано, что это послужит целям реализации двусторонних соглашений между Туркменистаном и Азербайджанской Республикой, а также дальнейшего развития сотрудничества между двумя государствами.

За последние годы между двумя прикаспийскими странами состоялся обмен визитами на высшем уровне. В настоящее время через Азербайджан транспортируется туркменские нефть и продукты переработки ТЭК.

Азербайджан и Туркменистан рассматриваются Европейским Союзом в роли сырьевых источников для будущего газопровода «Набукко» в Европу через Турцию, который позволит странам диверсифицировать рынки сбыта энергоносителей.

Туркменистан может подключиться к этому проекту при строительстве по дну Каспия 300-километрового газопровода, связанного с инфраструктурой Азербайджана.

На недавней нефтегазовой конферении в Ашхабаде вице-президент по стратегическому развитию Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Тофиг Гахраманов сказал, что Азербайджан гарантирует и предоставляет свою территорию, транзитные возможности и инфраструктуру для осуществления Транскаспийского проекта.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Баку прошло заседание межправительственной туркмено-азербайджанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству
В первой половине дня делегация Туркменистана была принята президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Во время встречи состоялся обмен мнениями по вопросам развития традиционно дружественных отношений между Туркменистаном и Азербайджаном.


  • Туркменистан,
  • Азербайджан,
  • Документ,
  • Реализация,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.