Грузия и Армения создают транспортное СП Совместное предприятие, которое будет работать в сфере дорожного транспорта, решили создать Грузия и Армения. Еще одной сферой компетенции новой компании станет решение ситуации с большим числом автомобилей, которые скопились в районе КПП «Верхний Ларс». МВД Грузии отдельно приводит статистику потока визитеров, пересекающих границу через КПП «Казбеги-Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. За первые одиннадцать месяцев этим пропускным пунктом воспользовались 171,5 тысяч человек, из них 90,6 тысяч граждан России, 55,5 тысяч — граждан Армении, 13,1 тысяч — Грузии и 12,2 тысяч — граждан других стран. Министр заверил, что как только погодные условия улучшатся дорога, ведущая к КПП Верхний Ларс, будет открыта, и армянские перевозчики доберутся до места назначения. «На этой дороге есть достаточно опасный отрезок в 4 км, поэтому не рискуют пропустить грузоперевозчиков, среди них не только армянские, но и грузинские», — сказала Варданян, отметив, что на дороге застряли 200 машин, из которых 85 на КПП. КППА, ЛАРС, Гражданин, Дорога, Грузия

Грузия и Армения создают транспортное СП

Грузия и Армения создают транспортное СПСовместное предприятие, которое будет работать в сфере дорожного транспорта, решили создать Грузия и Армения. Еще одной сферой компетенции новой компании станет решение ситуации с большим числом автомобилей, которые скопились в районе КПП «Верхний Ларс».

МВД Грузии отдельно приводит статистику потока визитеров, пересекающих границу через КПП «Казбеги-Верхний Ларс» на российско-грузинской границе. За первые одиннадцать месяцев этим пропускным пунктом воспользовались 171,5 тысяч человек, из них 90,6 тысяч граждан России, 55,5 тысяч — граждан Армении, 13,1 тысяч — Грузии и 12,2 тысяч — граждан других стран.

Министр заверил, что как только погодные условия улучшатся дорога, ведущая к КПП Верхний Ларс, будет открыта, и армянские перевозчики доберутся до места назначения. «На этой дороге есть достаточно опасный отрезок в 4 км, поэтому не рискуют пропустить грузоперевозчиков, среди них не только армянские, но и грузинские», — сказала Варданян, отметив, что на дороге застряли 200 машин, из которых 85 на КПП.

Строительство «Моста дружбы» между Грузией и Арменией начнется в 2017 году
По ее информации, 4 ноября территорию на границе между двумя странами, где будет возведен этот мост, осмотрели премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и президент Армении Серж Саргсян.


  • КППА,
  • ЛАРС,
  • Гражданин,
  • Дорога,
  • Грузия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: