Ереван предлагает организовать диалог между азербайджанцами и выселенными из Азербайджана… «Если официальный Баку на самом деле заинтересован в вопросе организации межобщинного диалога, то в первую очередь должен принять шаги для организации межобщинного диалога между выселенными из Азербайджана сотнями тысяч армянами и проживающими в Азербайджане азербайджанцами. «Если официальный Баку на самом деле заинтересован в вопросе организации межобщинного диалога, то в первую очередь должен принять шаги для организации межобщинного диалога между выселенными из Азербайджана сотнями тысяч армянами и проживающими в Азербайджане азербайджанцами. Это даст руководству Азербайджана моральное право обратиться к властям Нагорного Карабаха для инициации межобщинного диалога», — заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении. По его словам, армянские стороны придают большую важность вопросу укрепления средств доверия, которые являются целостным пакетом, состоящим из многочисленных элементов. «Этими элементами являются отказ от государственной пропаганды ненависти и вражды и воинственной риторики; отказ от уничтожения историко-культурного наследия соседнего народа, их сохранение; укрепление режима прекращения огня; устранение снайперов с линии соприкосновения; стимуляция сотрудничества в разных сферах, а также контактов и диалога между разными группами обществ», — сказал замминистра. Кочарян указал, что Азербайджан выборочно подходит к наличествующим проблемам, выделяя из общего только выгодные ему элементы и искажая суть вопроса, делая это во вред и образованию атмосферы необходимого для всеобъемлющего урегулирования, и конкретному процессу урегулирования: «Ярким доказательством этого является выборочное и искаженное толкование Мадридских принципов, которое привело к провалу соглашения Мадридских предложений со стороны Азербайджана в Казани». Источник: www.regnum.ru Диалог, Азербайджан, Организация, Сотня, Армянин

Ереван предлагает организовать диалог между азербайджанцами и выселенными из Азербайджана…

Ереван предлагает организовать диалог между азербайджанцами и выселенными из Азербайджана…«Если официальный Баку на самом деле заинтересован в вопросе организации межобщинного диалога, то в первую очередь должен принять шаги для организации межобщинного диалога между выселенными из Азербайджана сотнями тысяч армянами и проживающими в Азербайджане азербайджанцами.

«Если официальный Баку на самом деле заинтересован в вопросе организации межобщинного диалога, то в первую очередь должен принять шаги для организации межобщинного диалога между выселенными из Азербайджана сотнями тысяч армянами и проживающими в Азербайджане азербайджанцами. Это даст руководству Азербайджана моральное право обратиться к властям Нагорного Карабаха для инициации межобщинного диалога», — заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

По его словам, армянские стороны придают большую важность вопросу укрепления средств доверия, которые являются целостным пакетом, состоящим из многочисленных элементов. «Этими элементами являются отказ от государственной пропаганды ненависти и вражды и воинственной риторики; отказ от уничтожения историко-культурного наследия соседнего народа, их сохранение; укрепление режима прекращения огня; устранение снайперов с линии соприкосновения; стимуляция сотрудничества в разных сферах, а также контактов и диалога между разными группами обществ», — сказал замминистра.

Кочарян указал, что Азербайджан выборочно подходит к наличествующим проблемам, выделяя из общего только выгодные ему элементы и искажая суть вопроса, делая это во вред и образованию атмосферы необходимого для всеобъемлющего урегулирования, и конкретному процессу урегулирования: «Ярким доказательством этого является выборочное и искаженное толкование Мадридских принципов, которое привело к провалу соглашения Мадридских предложений со стороны Азербайджана в Казани».

Источник: www.regnum.ru

Президент Кипра высказался за диалог между ЕС и Россией
Президент Кипра Никос Анастасиадис высказался за возобновление диалога между Евросоюзом и Россией. Соответствующее заявление он сделал в пятницу в Никосии.


  • Диалог,
  • Азербайджан,
  • Организация,
  • Сотня,
  • Армянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: