Первая леди Азербайджана встретилась с президентом Италии

Первая леди Азербайджана встретилась с президентом ИталииНаходящаяся с визитом в Италии первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в пятницу встретилась с президентом Италии Джорджио Наполитано. Мехрибан Алиева передала Президенту Джорджио Наполитано приветствия Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Находящаяся с визитом в Италии первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в пятницу встретилась с президентом Италии Джорджио Наполитано.

Мехрибан Алиева передала Президенту Джорджио Наполитано приветствия Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Первая леди назвала Италию дружественной для Азербайджана страной и сказала, что наглядным доказательством этого является то, что одной из стран, отметившей 20-ю годовщину восстановления независимости Азербайджана, была именно Италия. Мехрибан Алиева выразила удовлетворение развитием отношений между Азербайджаном и Италией и отметила, что необходимо расширить сотрудничество между двумя странами и в сфере культуры. В связи с этим в 2012 году в Италии планируется проведение ряда мероприятий, а также Недели культуры Азербайджана.

Президент Италии Джорджио Наполитано попросил первую леди Азербайджана передать наилучшие пожелания Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Глава Итальянского государства сказал, что мероприятие, организованное в Риме по случаю 20-й годовщины восстановления независимости Азербайджана, послужит импульсом для развития культурных связей между двумя странами. Президент отметил, что между Азербайджаном и Италией существуют хорошие связи в политической и экономической сфере. Президент Джорджио Наполитано подчеркнул, что проинформирован о деятельности в сфере культуры Фонда Гейдара Алиева, руководимого Мехрибан Алиевой.

Первая леди Азербайджана от имени Президента Азербайджана пригласила главу Итальянского государства с официальным визитом в Азербайджан. Приглашение с удовлетворением было принято.

Президент Италии, учитывая значимость проектов, осуществляемых Фондом Гейдара Алиева в сфере культуры, преподнес первой леди Азербайджана мемориальную памятную доску.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Первая леди Азербайджана встретилась с баронессой Николсон
БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в понедельник, 28 ноября, встретилась с находящейся с визитом в Азербайджане делегацией, возглавляемой торговым посланником премьер-министра…

Первая леди Азербайджана встретилась с министром иностранных дел и торговли Венгрии
БАКУ /Trend/ — 3 ноября первая леди Азербайджана, президент Фонд Гейдара Алиева Мехрибан Алиева встретилась с находящимся в нашей стране с визитом министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сияртоном.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась с экс-премьером Франции
БАКУ /Trend/ — Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в среду встретилась с бывшим премьер-министром Франции Домиником де Вильпеном, участвующим в VII Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН.

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева ознакомилась в Анталье с Центром реабилитации инвалидов
БАКУ /Trend/ — В субботу первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева ознакомилась в турецком городе Анталья с Центром реабилитации инвалидов.


  • Азербайджан,
  • Алиев,
  • Италия,
  • Джорджио,
  • Мехрибан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: