Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, осужденных за дачу взятки. «Это решение президент Михаил Саакашвили принял по просьбе правительства Израиля и из гуманных соображении. Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, осужденных за дачу взятки. «Это решение президент Михаил Саакашвили принял по просьбе правительства Израиля и из гуманных соображении. К тому же во внимание было принято состояние здоровья израильтян», — отметила пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе. Израильские предприниматели были задержаны в октябре прошлого года, суд в Грузии признал их виновными в попытке подкупа заместителя министра финансов Автандила Хараидзе и приговорил к 6,5 и 7 годам лишения свободы. По данным следствия, взятка якобы предлагалась в обмен на отказ Тбилиси опротестовать решение Лондонского арбитражного суда, согласно которому грузинские власти должны были выплатить бизнесменам штраф в размере 100 млн долларов. Источник: www.bbc.co.uk Михаил, Грузия, Решение, Правительство, Просьба

Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов

Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменовПрезидент Грузии Михаил Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, осужденных за дачу взятки. «Это решение президент Михаил Саакашвили принял по просьбе правительства Израиля и из гуманных соображении.

Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал двух израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеэва Френкеля, осужденных за дачу взятки.

«Это решение президент Михаил Саакашвили принял по просьбе правительства Израиля и из гуманных соображении. К тому же во внимание было принято состояние здоровья израильтян», — отметила пресс-секретарь грузинского президента Манана Манджгаладзе.

Израильские предприниматели были задержаны в октябре прошлого года, суд в Грузии признал их виновными в попытке подкупа заместителя министра финансов Автандила Хараидзе и приговорил к 6,5 и 7 годам лишения свободы.

По данным следствия, взятка якобы предлагалась в обмен на отказ Тбилиси опротестовать решение Лондонского арбитражного суда, согласно которому грузинские власти должны были выплатить бизнесменам штраф в размере 100 млн долларов.

Источник: www.bbc.co.uk

Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Фукса и Френкеля
Президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал израильских бизнесменов Рони Фукса и Зеева Френкеля, сообщила на брифинге 2 декабря пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее словам, решение было принято по просьбе правительства Израиля и лично президента Шимона Переса с учетом возраста и состояния здоровья осужденных в Грузии израильских бизнесменов.


  • Михаил,
  • Грузия,
  • Решение,
  • Правительство,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.