Саакашвили положительно оценивает появление в политике Иванишвили Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал появление на грузинской политической сцене своего главного оппонента миллиардера Бидзины Иванишвили. В интервью британскому изданию The Economist, выдержки из которого в пятницу приводят грузинские СМИ, Саакашвили заявил, что появление Иванишвили не даст ему… Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал появление на грузинской политической сцене своего главного оппонента миллиардера Бидзины Иванишвили. В интервью британскому изданию The Economist, выдержки из которого в пятницу приводят грузинские СМИ, Саакашвили заявил, что появление Иванишвили не даст ему «потерять форму». «В течение последних 20 лет Грузия прошла через гражданскую войну, революцию и военный конфликт с Россией и ее политика стала даже скучной, а сейчас на политическую авансцену громко вышел самый богатый и окутанный некой тайной человек», — отметил Саакашвили. По его словам, накопивший состояние в России, Иванишвили в 2003 году вернулся в Грузию и скрыто вел благотворительную деятельность — выплачивал зарплату актерам, реставрировал музеи и церкви, построил и самый большой кафедральный собор в Тбилиси. «На горе над Тбилиси в его замке есть все, вплоть до вертолетной площадки и маленького водопада, а небольшая армия личной охраны защищает его, как персонажа из фильма о Джеймсе Бонде», — сказал Саакашвили. Иванишвили 7 октября нынешнего года заявил о создании своей политической партии в Грузии, которая одержит, по его словам, победу на предстоящих в 2012 году парламентских выборах и конституционным путем сменит «режим Саакашвили». Уже через несколько дней после этого заявления указом президента Саакашвили миллиардер был лишен грузинского гражданства, т.к. ранее он получил также французское гражданство, что противоречит конституции Грузии. В отсутствии грузинского гражданства Б.Иванишвили не имеет права участвовать в политической жизни Грузии. Между тем бизнесмен нашел выход и намерен 11 декабря презентовать свою общественную организацию «Грузинская мечта», — сообщает «Интерфакс». Источник: rus.ruvr.ru Грузия, Появление, СМИ, Выдержка, Гражданство

Саакашвили положительно оценивает появление в политике Иванишвили

Саакашвили положительно оценивает появление в политике ИванишвилиПрезидент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал появление на грузинской политической сцене своего главного оппонента миллиардера Бидзины Иванишвили. В интервью британскому изданию The Economist, выдержки из которого в пятницу приводят грузинские СМИ, Саакашвили заявил, что появление Иванишвили не даст ему…

Президент Грузии Михаил Саакашвили впервые прокомментировал появление на грузинской политической сцене своего главного оппонента миллиардера Бидзины Иванишвили. В интервью британскому изданию The Economist, выдержки из которого в пятницу приводят грузинские СМИ, Саакашвили заявил, что появление Иванишвили не даст ему «потерять форму».
«В течение последних 20 лет Грузия прошла через гражданскую войну, революцию и военный конфликт с Россией и ее политика стала даже скучной, а сейчас на политическую авансцену громко вышел самый богатый и окутанный некой тайной человек», — отметил Саакашвили.
По его словам, накопивший состояние в России, Иванишвили в 2003 году вернулся в Грузию и скрыто вел благотворительную деятельность — выплачивал зарплату актерам, реставрировал музеи и церкви, построил и самый большой кафедральный собор в Тбилиси.
«На горе над Тбилиси в его замке есть все, вплоть до вертолетной площадки и маленького водопада, а небольшая армия личной охраны защищает его, как персонажа из фильма о Джеймсе Бонде», — сказал Саакашвили.
Иванишвили 7 октября нынешнего года заявил о создании своей политической партии в Грузии, которая одержит, по его словам, победу на предстоящих в 2012 году парламентских выборах и конституционным путем сменит «режим Саакашвили».
Уже через несколько дней после этого заявления указом президента Саакашвили миллиардер был лишен грузинского гражданства, т.к. ранее он получил также французское гражданство, что противоречит конституции Грузии.
В отсутствии грузинского гражданства Б.Иванишвили не имеет права участвовать в политической жизни Грузии. Между тем бизнесмен нашел выход и намерен 11 декабря презентовать свою общественную организацию «Грузинская мечта», — сообщает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Саакашвили заявил, что вернется в политику Грузии
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться в политическую систему Грузии. При этом он не уточнил, когда именно это произойдет.


  • Грузия,
  • Появление,
  • СМИ,
  • Выдержка,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: