Консультации по ситуации вокруг выборов продолжатся в Южной Осетии

Консультации по ситуации вокруг выборов продолжатся в Южной ОсетииЮгоосетинские политики в пятницу продолжат переговоры по урегулированию ситуации, сложившейся после отмены итогов президентских выборов, сторонники бывшего кандидата в президенты от оппозиции Аллы Джиоевой тем временем намерены продолжать акцию на центральной площади Цхинвали.



Как сообщила в четверг вечером журналистам Джиоева, требующая от властей признать ее победу на выборах и уже объявившая себя президентом, пока никаких договоренностей не достигнуто, переговоры продолжатся.

Ранее Джиоева направила в адрес действующего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, спикера республиканского парламента и председателя Верховного суда обращение, в котором в ультимативной форме потребовала до 18.00 1 декабря отменить незаконное, по ее мнению, решение ВС о признании недействительными итогов выборов. По истечении срока ультиматума оппозиционный политик заявила, что снимает с себя ответственность за действия своих сторонников.

Она считает, что про возможность выхода из сложившегося кризиса говорить пока рано.

Кокойты заявил, что не приемлет ультиматумов и не поддастся на давление.

Верховный суд Южной Осетии 29 ноября признал результаты выборов президента, на которых, согласно последним публиковавшимся данным ЦИК, лидировала Джиоева, недействительными из-за нарушений. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года. При этом Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. Но экс-кандидат от оппозиции не согласилась с решением Верховного суда.

Накануне Джиоева заявила РИА Новости, что будет возражать против новых выборов, даже если суд разрешит ей в них участвовать.

Сторонники оппозиционного политика намерены круглосуточно митинговать на центральной площади Цхинвали перед зданием правительства, требуя признать ее победу на выборах.

Источник: www.rian.ru

Соглашение с Россией по обороне будет заключено, заверяют в Южной Осетии
В Южной Осетии должна быть своя армия, способная при нападении на страну отразить агрессию, заявил исполняющий обязанности министра обороны РЮО Ибрагим Гассеев, комментируя ситуацию с опозданием подписания соглашения в сфере…

Международный уголовный суд в Гааге запросил у СК РФ материалы дела по военным преступлениям грузинского руководства в Южной Осетии
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о том, что представители Международного уголовного суда в Гааге запросили у СК РФ материалы по поводу расследования военных преступлений грузинских властей и военнослужащих в Южной Осетии в августе 2008 года.

МИД Грузии назвал президентские выборы в Южной Осетии нелегитимными
Во втором туре повторных выборов президента Южной Осетии, по предварительным данным ЦИК республики, победу одержал экс-глава КГБ Леонид Тибилов, набравший чуть более 54% голосов избирателей. «Наша позиция является неизменной — Цхинвальский регион остается оккупированной территорией Грузии, и любая попытка осуществить там в какой-либо форме легитимный акт не будет считаться легитимной пока у изгнанного по этническому признаку населения не будет права выбора», — заявила замглавы грузинского МИД Нино Каландадзе на брифинге…

В Южной Осетии подводят итоги второго тура президентских выборов (ВИДЕО)
По данным обработки 50,59 % ( 19 тыс. 413 ) бюллетеней, А. Джиоева набирает 51,37 ( 9 тыс. 972 ) % голосов избирателей, сообщила глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиева. Второй кандидат — Анатолий Бибилов — на данный момент получает поддержку 46,21 ( 8 тыс. 971 ) % избирателей.


  • Джиоев,
  • Выбор,
  • СУД,
  • Площадь,
  • Цхинвали
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: