Вице-президент США проведет переговоры в Турции и Греции Вице-президент США Джозеф Байден в ближайшие дни обсудит в Турции армяно-турецкие отношения, а в Греции — экономические проблемы. «В Анкаре он встретится с турецким лидером, а затем отправится в Стамбул, где в субботу, 3 декабря, выступит с обращением на всемирном… ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости, Мария Табак. Вице-президент США Джозеф Байден в ближайшие дни обсудит в Турции армяно-турецкие отношения, а в Греции — экономические проблемы. «В Анкаре он встретится с турецким лидером, а затем отправится в Стамбул, где в субботу, 3 декабря, выступит с обращением на всемирном саммите по предпринимательству, проводимом премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом», — сказал на специальном пресс-брифинге в преддверии поездки советник вице-президента по нацбезопасности Тони Блинкен. В Анкаре, куда он прибыл в четверг, Байдену предстоят встречи с премьер-министром и президентом Абдаллахом Гюлем. «Мы ожидаем, что на переговорах в Анкаре стороны обсудят широкий круг вопросов, связанных с партнерством и сотрудничеством Турции и США», — отметил Блинкен. Одной из основных тем бесед Байдена с руководством Турции станут Кипр, борьба с терроризмом, развитие торговли и увеличение турецко-американских инвестиций. Байден и его собеседники коснутся также вопросов, связанных с недавними «арабскими революциями». «В программу встреч почти наверняка войдут Афганистан, а также перспективы нормализации отношений между Турцией и Арменией», — сообщил Блинкен. Из Турции Байден отправится в Грецию, где проведет встречу с новым премьер-министром страны Лукасом Пападимосом и президентом Каролосом Папульясом. «Как сказал президент США, когда 21 ноября поздравлял премьер-министра Пападимоса с назначением, США поддерживают усилия Греции по выполнению обязательств в рамках соглашения с ЕС и МВФ. Президент Барак Обама подчеркнул, что США будут поддерживать Грецию, своего друга и союзника, в эти трудные времена. Вице-президент намерен продемонстрировать эту поддержку и поощрить дальнейшую имплементацию необходимых мер», — подчеркнул Блинкен. На родину Байден отправится 5 декабря. Источник: www.rian.ru Турция, США, Байден, Анкара, Блинкен

Вице-президент США проведет переговоры в Турции и Греции

Вице-президент США проведет переговоры в Турции и ГрецииВице-президент США Джозеф Байден в ближайшие дни обсудит в Турции армяно-турецкие отношения, а в Греции — экономические проблемы. «В Анкаре он встретится с турецким лидером, а затем отправится в Стамбул, где в субботу, 3 декабря, выступит с обращением на всемирном…



ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости, Мария Табак. Вице-президент США Джозеф Байден в ближайшие дни обсудит в Турции армяно-турецкие отношения, а в Греции — экономические проблемы.

«В Анкаре он встретится с турецким лидером, а затем отправится в Стамбул, где в субботу, 3 декабря, выступит с обращением на всемирном саммите по предпринимательству, проводимом премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом», — сказал на специальном пресс-брифинге в преддверии поездки советник вице-президента по нацбезопасности Тони Блинкен.

В Анкаре, куда он прибыл в четверг, Байдену предстоят встречи с премьер-министром и президентом Абдаллахом Гюлем.

«Мы ожидаем, что на переговорах в Анкаре стороны обсудят широкий круг вопросов, связанных с партнерством и сотрудничеством Турции и США», — отметил Блинкен.

Одной из основных тем бесед Байдена с руководством Турции станут Кипр, борьба с терроризмом, развитие торговли и увеличение турецко-американских инвестиций. Байден и его собеседники коснутся также вопросов, связанных с недавними «арабскими революциями».

«В программу встреч почти наверняка войдут Афганистан, а также перспективы нормализации отношений между Турцией и Арменией», — сообщил Блинкен.

Из Турции Байден отправится в Грецию, где проведет встречу с новым премьер-министром страны Лукасом Пападимосом и президентом Каролосом Папульясом.

«Как сказал президент США, когда 21 ноября поздравлял премьер-министра Пападимоса с назначением, США поддерживают усилия Греции по выполнению обязательств в рамках соглашения с ЕС и МВФ. Президент Барак Обама подчеркнул, что США будут поддерживать Грецию, своего друга и союзника, в эти трудные времена. Вице-президент намерен продемонстрировать эту поддержку и поощрить дальнейшую имплементацию необходимых мер», — подчеркнул Блинкен.

На родину Байден отправится 5 декабря.

Источник: www.rian.ru

Сын вице-президента США Байдена вошел в совет директоров украинской нефтегазовой компании
Однако Белый дом не беспокоит работа сына вице-президента США в украинской нефтяной компании.


  • Турция,
  • США,
  • Байден,
  • Анкара,
  • Блинкен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: