Половина всех больных гемофилией в Азербайджане — дети дошкольного и… Азербайджан, Баку, 1 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ Половина из приблизительно 1400 зарегистрированных больных гемофилией в Азербайджане — это дети дошкольного и школьного возраста, сказала в четверг глава Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова. Половина из приблизительно 1400 зарегистрированных больных гемофилией в Азербайджане — это дети дошкольного и школьного возраста, сказала в четверг глава Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова. По ее словам, на данный момент ведется работа по созданию реестра этих больных, который будет готов к апрелю следующего года. По словам Гусейновой, не все больные гемофилией в Азербайджане обеспечены необходимыми лекарствами. За счет средств госбюджета ежегодно закупается 16 миллионов необходимых препаратов, но на данный момент необходима закупка еще 3-4 миллионов лекарственных средств. По словам Гусейновой, ассоциация в этой связи обратится в минздрав. Гемофилия — наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции — процессом свертывания крови. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от потери крови даже при незначительной травме. Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az Источник: www.trend.az Больная, Гемофей, Гюльнар, Четверг, Глава

Половина всех больных гемофилией в Азербайджане — дети дошкольного и…

Половина всех больных гемофилией в Азербайджане — дети дошкольного и…Азербайджан, Баку, 1 декабря /корр. Trend И. Исабалаева/ Половина из приблизительно 1400 зарегистрированных больных гемофилией в Азербайджане — это дети дошкольного и школьного возраста, сказала в четверг глава Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.

Половина из приблизительно 1400 зарегистрированных больных гемофилией в Азербайджане — это дети дошкольного и школьного возраста, сказала в четверг глава Республиканской ассоциации больных гемофилией Гюльнара Гусейнова.

По ее словам, на данный момент ведется работа по созданию реестра этих больных, который будет готов к апрелю следующего года.

По словам Гусейновой, не все больные гемофилией в Азербайджане обеспечены необходимыми лекарствами. За счет средств госбюджета ежегодно закупается 16 миллионов необходимых препаратов, но на данный момент необходима закупка еще 3-4 миллионов лекарственных средств.

По словам Гусейновой, ассоциация в этой связи обратится в минздрав.

Гемофилия — наследственное заболевание, связанное с нарушением коагуляции — процессом свертывания крови. При гемофилии резко возрастает опасность гибели пациента от потери крови даже при незначительной травме.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

В Азербайджане семьи погибших и инвалиды карабахской войны готовятся к очередной акции протеста
В Азербайджане инвалиды и члены семей погибших участников карабахской войны готовятся провести акции протеста из-за того, что не могут получить причитающиеся им социальные выплаты.


  • Больная,
  • Гемофей,
  • Гюльнар,
  • Четверг,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.