Премьер-министр Грузии рапортует о рекордных макроэкономических показателях

Премьер-министр Грузии рапортует о рекордных макроэкономических показателяхПо заявлению премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, макроэкономические показатели Грузии — одни из самых лучших в регионе. Об этом он сообщил до начала заседания правительства Грузии 1 декабря.

По заявлению премьер-министра Грузии Николоза Гилаури, макроэкономические показатели Грузии — одни из самых лучших в регионе. Об этом он сообщил до начала заседания правительства Грузии 1 декабря.

По его информации, годовая инфляция в ноябре составила 1,9%, а это значит, что цены в ноябре в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли на 1,9%. «Это самый низкий показатель в нашем регионе и один из самых низких показателей для Грузии», — заявил Гилаури. Он напомнил, что в этом году инфляция достигла пика в мае и составила 14,3%, но после этого начала спускаться и в ноябре упала до 1,9%.

Рекордно высоким был и показатель прямых иностранных инвестиций. По информации премьера, в третьем квартале он достиг $256 млн, и это самый высокий показатель после кризиса 2008 года. А суммарные прямые инвестиции за три квартала текущего года составили $633 млн. «Это также самый высокий показатель в нашем регионе в соотношении с объемом ВВП», — сообщил премьер-министр и подчеркнул, что такой рост отмечается на фоне, когда во всем мире сложная экономическая ситуация, а Европа охвачена экономическим кризисом. В этой ситуации инвесторы ищут новые рынки, и Грузия становится для них одним из притягательных рынков для капиталовложений, заявил Гилаури.

Источник: www.regnum.ru

Премьер-министр Грузии посетит Германию и примет участие в Мюнхенской конференции
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили посетит с визитом Германию с 31 по 2 февраля и примет участие в 50-ой Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Премьер-министр Грузии обсудил экономические процессы с миссией МВФ | Экономика
Экономические процессы и мероприятия, запланированные правительством Грузии обсуждались на встрече премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили с представителями миссии Международного валютного фонда в понедельник, 2 марта, сообщает пресс-служба главы правительства.

Премьер-министром Грузии стал Георгий Маргвелашвили
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили подписал распоряжение о назначении Георгия Квирикашвили премьер-министром страны, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Грузии назвал успешным сезон уборки винограда в стране
«Ртвели-2016» — сбор урожая винограда в Грузии, был очень успешным, заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства страны.


  • Грузия,
  • Регион,
  • Показатель,
  • Гилаури,
  • Ноябрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: