Армения и Грузия создадут совместную компанию по дорожно-транспортным вопросам

Армения и Грузия создадут совместную компанию по дорожно-транспортным вопросамАрмения и Грузия договорились о создании совместной компании, которая будет заниматься дорожно-транспортными вопросами. Об этом сообщил 1 декабря журналистам министр транспорта и связи Армении Манук Варданян. 2 декабря армянские эксперты направятся в Грузию и проведут переговоры касательно уставных вопросов предприятия…

Армения и Грузия договорились о создании совместной компании, которая будет заниматься дорожно-транспортными вопросами. Об этом сообщил 1 декабря журналистам министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

2 декабря армянские эксперты направятся в Грузию и проведут переговоры касательно уставных вопросов предприятия, уточнил он. Говоря о проблемах, возникших на КПП «Верхний Ларс», армянский министр заверил, что как только погодные условия улучшатся, дорога будет открыта, и автомобили смогут пересечь границу.

«На дороге есть достаточно опасный отрезок в 4 км, поэтому не рискуют пропустить грузоперевозчиков, среди них не только армянские, но и грузинские автомобили. На дороге застряли 200 машин, 85 из которых на КПП», — подчеркнул Варданян.

Глава Минтранса Армении призвал СМИ не распространять сведения, которые сообщают застрявшие на КПП водители, поскольку это только усложнит ситуацию: «Мы ведь их предупреждали, что во второй половине ноября ожидаются неблагоприятные погодные условия и не рекомендуется пользоваться этой дорогой».

Как уже сообщало ИА REGNUM, МИД России запросил у грузинской стороны разъяснения в связи со скоплением автотранспорта на североосетинском участке российско-грузинской границы на пункте пропуска Верхний Ларс — Казбеги. В распространенном 25 ноября сообщении МИД РФ отмечается, что с 12 ноября грузинские власти без официального уведомления ввели ограничения на пропуск автотранспорта, следующего в Грузию из России. На сегодняшний день, по данным грузинской стороны, на этом участке российско-грузинской границы скопилось до 200 большегрузных автомобилей.

Источник: www.regnum.ru

Армения и Грузия создадут совместную компанию
Около 200 машин с грузами для Армении продолжают находится на дороге, ведущей к КПП «Верхний Ларс» на границе России и Грузии. Армения и Грузия создадут совместную компанию, которая будет заниматься дорожно-транспортными вопросами, сообщил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

«Интер РАО ЕЭС» не намерена уходить из Армении и Грузии — член правления компании
ОАО «Интер РАО ЕЭС» не планирует продавать свои энергоактивы в Армении и Грузии, заявил член правления компании Ильнар Мирсияпов журналистам, передает РИА Новости.

Парламентарии России и Грузии создадут рабочую группу по улучшению отношений
Об этом сообщил глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Казахстан, Азербайджан и Грузия создадут совместную логистику
По его словам, «это очень выгодный транзитный маршрут для всех, и мы все серьезно заинтересованы в создании такого консорциума».


  • Декабрь,
  • Армения,
  • Связь,
  • Министр,
  • Варданян
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: